文章详情

取消

热门搜索

得了颈腰痛怎么办?来五洲58元做检查和调理
颈肩腰腿痛?10.22日国际微创技术发布暨脊柱
什么?五洲特色理疗首次18元 我要!!!

肩周炎的患者这样做

人气:0 时间:2017-10-07 17:41

  肩周炎的患者这样做,如果肩周炎患者关节活动障碍仅累及一侧,那么,可以用健侧上肢对患侧进行自我按摩。患者在进行自我按摩以前,一般可先进行患侧肩关节的局部热敷。自我按摩每日进行1次,坚持1~2个月,会有较好的效果。

缓解肩周炎的动作

  自我按摩的步骤及方法为:

  用健侧的拇指或手掌自上而下按揉患侧肩关节的前部及外侧,时间大约3~5分钟,在局部痛点处可以用拇指用力点按1分钟。

  用健侧手的第2~4指的指腹按揉肩关节后部的各个部位,时间大约3~5分钟。按揉过程中发现有局部痛点,可以用手指点按1分钟。

  用健侧的手指揉捏患侧上肢的上臂肌肉,由下至上揉捏至肩部,时间大约3~5分钟。

  还可在患肩外展时,用上述方法进行按摩。一边按摩一边进行肩关节各方向的活动。

  最后用手掌从肩部到上臂,自上而下地揉3~5分钟。对于肩后部按摩不到的地方,可以用拍法进行。

  日常护理

  1.纠正不良姿势:对于经常伏案、双肩经常处于外展工作的人,应注意调整姿势,避免长期的不良姿势造成慢性劳损和积累性损伤。

  2.加强功能锻炼:如工作或看电视45分钟后,做“点点头”、“仰仰头”、“摇摇头”等运动。

  3.注意防寒保暖:不能长时间的吹空调,避免肩膀受凉,中老年人更应注意。

  饮食调理

  多吃富含维生素C的新鲜水果、牛奶、绿叶蔬菜或多用胚芽、玉米等;忌吃肥腻食品。如肥肉、奶油、油炸食品等。

  肩膀痛?五洲58元查病因&做调理 约吗

  现五洲医院举行的颈肩腰腿痛“暖阳行动”系列公益援助活动正火热进行中,即日起——2017年12月31日,在线预约,即可享受到颈腰痛检查&调理套餐首次58元特惠,约吗?

得了颈腰痛怎么办?来五洲深圳中医院58元做检查和调理

  【预约方式】

  1、在线预约:直接点击在线预约

在线预约深圳中医院

  2、微信预约:关注五洲医院官方微信(szwz16net),回复“姓名+电话+58元检查调理套餐

深圳中医院

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了