文章详情

取消

热门搜索

冬病夏治正当时,三伏贴买二送一
第五届中医经络祛湿排毒养生节
颈肩腰背痛痛痛痛 来五洲88元做检查&调理

肩周炎的开关在这里

人气:0 时间:2018-04-09 11:50

  关于肩部疼痛,当然要找从肩部经过的经络来治了!那么,从肩部经过的主要经络有哪几条呢?一起来看看深圳五洲医院针灸推拿科专家对肩周炎的相关介绍吧!

  从肩部通过的经络中,大肠经和小肠经从肩部循经而过,小肠经在肩背部绕一圈再上头,大肠经和小肠经和督脉在大椎穴交会。

肩周炎

  假如身体先天不足,脏腑虚寒,或许长期喜食寒凉食物,形成肠道寒邪过重,都会由内而外影响大肠经和小肠经的气血循环,加剧肩部疼痛。

  要处理肩周炎,咱们除了不吃寒凉食物,留意保暖以外,自己平常多影响这几个部位:

  后溪穴、肘外侧段(肘髎穴、曲池穴、手三里)、条口穴

  后溪穴是小肠经的腧穴,具有通经活络,疏调经络的成效;

  肘外侧段,这里是大肠经循经而过,也是最简单瘀堵的地方,这里有大肠经上的肩髎穴、曲池穴、手三里;

  条口穴属胃经,足阳明胃经和手阳明大肠经想通,都是一条多气多血之经,条口穴具有很强的疏风邪,祛寒湿,通经活络的成效。

  1、咱们平常能够后溪穴对敲,敲击到肩部发热。

  2、用右手的后溪穴击打左臂肘外侧10分钟,然后交流再敲。

  3、用你的后溪穴击打小腿正面的条口穴,找禁绝没关系,只需找到大约方位。击打这一段就是在调度大小肠。

  4、假如通过击打,还不能彻底处理你的肩周炎,能够挑选艾灸。

  取穴:大椎穴、肩井穴、天宗穴

  办法:用一个方形四孔竹制艾灸盒,扣在这个部位,插上2根艾条,移动着施灸30分钟,艾灸2天歇息1天。

  5、肩周炎非常严峻的艾友,还能够煮艾叶鸡蛋吃,将肠胃的寒湿祛除。

  肩颈酸痛不适?赶快来五洲查一查

颈腰椎0元拍片

  注:颈或腰椎(2选1)DR拍片,就诊时需7/11元诊金,每天限额15名。

  【预约方式】点击我要预约,回复“姓名+电话+颈椎/腰椎0元拍片

肩周炎

  同时,五洲医院还对疑难颈肩腰腿痛患者进行公益援助,现在申请,即有机会获得住院治疗援助10%或微创治疗援助1000元(2选1)。

肩周炎

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了