文章详情

取消

热门搜索

你的颈腰椎还好吗?0元拍片查一查
3.17国医节 五洲献礼
【公益援助】颈肩腰腿痛住院治疗援助10% 微

5招教您防治肩周炎

人气:0 时间:2018-04-12 14:12

  肩周炎是常见的一种疾病,不仅是老年人朋友会出现肩周炎的困扰,很多的年轻人也出现了肩周炎的情况,最常见的症状就是肩部疼痛,活动受限,肩怕冷,肩关节周围可触到明显的压痛点,有些肩周炎症状处理不好还可能伴随患者一生,那么如何治疗肩周炎呢?本文就来说说防治肩周炎的方法。

  深圳五洲医院针灸推拿科专家介绍,中医推拿和运动是治疗肩周炎的一个好方法。

如何治疗肩周炎

  何有效预防肩周炎

  1、对健侧肩活跃防止:对已发作肩周炎的患者,除活跃医治患处外,还应对健侧肩进行防止。有研讨标明,有40%的肩周炎患者患病5~7年后,健侧肩也会发作肩周炎;约12%的患者,会发作 双侧肩周炎。所以,对健侧肩也应采纳有针对性的防止措施。

  2、加强身体训练:对肩周炎来说,特别要注重关节的运动,可常常打太极拳、太极剑、门球,或在家里进行双臂悬吊,运用拉力器、哑铃以及双手摇摆等运动,但要留意运动量,防止造 成肩关节及其周围软组织的损害。

  3、纠正不良姿态:纠正不良姿态,关于常常伏案、双肩常常处于外展作业的人,应留意调整姿态,防止长时间的不良姿态形成缓慢劳损和堆集性损害。

  4、功能训练:爬墙训练、体后拉手、旋转手臂训练、摇肩膀、按摩疗法等。

  5、防止相关疾病:留意容易引起继发性肩周炎的相关疾病,如糖尿病、颈椎病、肩部和上肢损害、胸部外科手术以及神经系统疾病,患有上述疾病的人要密切调查是否发生肩部痛苦症 状,肩关节活动范围是否减小,并应展开肩关节的首要运动和非必须运动,以坚持肩关节的活动度。

  肩颈酸痛不适?赶快来五洲查一查

颈腰椎0元拍片

  注:颈或腰椎(2选1)DR拍片,就诊时需7/11元诊金,每天限额15名。

  【预约方式】点击我要预约,回复“姓名+电话+颈椎/腰椎0元拍片

防治肩周炎的方法

  同时,五洲医院还对疑难颈肩腰腿痛患者进行公益援助,现在申请,即有机会获得住院治疗援助10%或微创治疗援助1000元(2选1)

防治肩周炎的方法

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了