文章详情

取消

热门搜索

冬病夏治正当时,三伏贴买二送一
第五届中医经络祛湿排毒养生节
颈肩腰背痛痛痛痛 来五洲88元做检查&调理

肩周炎的三大并发症

人气:0 时间:2018-05-08 16:30

  肩周炎患者越来越多,本文就来讲讲肩周炎的三大并发症。肩周炎又称肩关节周围炎,发病的底子原因是肩关节周围的软组织退化,50岁以上的中老年人特别好发,并且女人多发于男性,所以,在中医古书和民间常称之为“五十肩”。这种疾病的诱因比较多,像长时间过度活动,姿态不良等所发生的缓慢致伤力;上肢外伤后肩部固定过久,肩周安排继发萎缩、粘连;肩部急性伤害、牵拉伤后因医治不妥等都会引发肩周炎的发生。而患者在受寒后,症状会更加显着。

肩周炎的并发症

  肩周炎有三大并发症

  并发症一:颈椎病的潜在信号

  有不少久治不愈的肩周炎是颈椎病的潜在信号。因为这些肩痛者经医治颈椎病后,其症状能较快缓解。究其原因是因为颈椎增生的骨质压榨颈神经,并影响肩部血液供应,然后引起肩部及上肢麻痹、痛苦、手指活动不灵等体现。

  并发症二:可能会患糖尿病

  骨科专家说,患有糖尿病的病人都有肩部不适,而在肩周炎病人中发现糖耐量试验非常的比例也相称,他们以为这两者之间关系紧密,若肩周炎治疗无效应去医院检查尿糖、血糖和葡萄糖耐量试验,以清除糖尿病的隐患。

  并发症三:肩周炎或会形成肺癌的呈现

  肩臂痛常为肺癌前期的肺外预兆之一。有些患者肩痛较剧烈,但其肩部却难以找到压痛点,上肢活动障碍也不明显,或偶然有肩部酸胀感,并向上臂内侧延伸,乃至放射到肘部,且有蚁行感。据观察,肺尖癌患者中有肩臂痛的约占90%左右。因为这种癌坐落肺的周边部,上方为胸腔出口,与臂丛神经和颈神经根较近,当其遭到癌肿压迫或侵略时,便可引起肩臂痛苦,应当加以警觉。

  四招预防治疗肩周炎:

  1、爬墙,面墙而立,脚尖顶住墙跟,手往上慢慢爬,一天高一点点,每天10次

  2、靠墙外展,靠墙而立,两手交叉抱在脖力上,外展内收,做10次

  3、摸对侧耳朵,手从下方摸耳朵沿着后脑勺过去,做10次

  4、背手,两只手背在身后,两只手互拉,拉的要有痛感,也是做10次。

  中医推拿——元老医术,恢复机能

  推拿是通过推、拿、揉、按、点、捏、摩、搓等不同手法对人体经络穴位或特定部位产生刺激,放松人体紧绷的肌肉,以此舒筋活络、宜通气血、促进血液循环,从而缓解疼痛。

肩周炎的并发症

  通过不同手法对不同经络穴位的刺激作用,可疏通经络、促进血液循环、活血化瘀、散风除湿、温经散寒、消肿止痛、调和气血、调理脏腑、增强代谢废物和毒素的排泄,强身健体、防病治病,恢复活力,对治疗颈椎、胸椎、腰椎疾病有很好的效果。

  五洲医院51元推拿惠享全城

  活力五月,青春绽放,没有一个健康好身体怎么行?深圳五洲医院针灸推拿科为市民排忧解难、保驾护航,颈/腰部医学推拿仅需51元,更有祛寒湿全身熥疗,排毒养生调理套餐,五一特惠,中医推拿全城享用!

肩周炎的并发症

  【特惠项目】

  ①颈部推拿51元;

  ②腰部推拿51元;

  ③祛寒湿全身熥疗151元;

  ④排毒养生调理套餐(颈腰部推拿+艾灸+中频)151元。

  【活动时间】4月28日-5月27日

  【预约方式】点击在线预约,回复“姓名+电话+项目名称

肩周炎的并发症

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了