文章详情

取消

热门搜索

致敬教师节 特别的爱给特别的你
鹏城有爱,五洲医院颈椎查养仅需58元
颈肩腰背痛痛痛痛 来五洲88元做检查&调理

肩周炎你了解吗

人气:0 时间:2018-07-11 15:58

  肩周炎你了解吗?现在肩周炎的病人越来越多,在医院的推拿科、针灸科或者康复科,大家会发现有大量的肩关节周围炎的患者。肩周炎算是一个慢性退行性病变,病因明确,可以说我们每一个人在生活中都会遇到。而我们该如何预防肩周炎?如何学会自我的预防调护?即使我们患上肩周炎后,我们该如何通过自我的努力来减轻痛苦的症状?对于肩周炎的了解,深圳五洲医院针灸推拿科专家为大家一一解惑。

  肩周炎患者由诸多情况而发,如刚生完孩子的年轻母亲,由于长时间的睡觉姿势不当或长时间的抱孩子,导致患有肩周炎;有长期吹空调,导致肩部受凉而造成肩部疼痛;还有因为做手术被迫在床上呆很久,肩部许久不运动的患者等等。

肩周炎

  肩周炎疼痛剧烈,肩关节活动受限,严重影响患者的生活质量。所以需要我们每一个人提高防患意识,养成良好的的生活习惯,了解病因、积极预防,从而做到防患于未然。

  什么是肩关节周围炎?

  肩关节周围炎是指肩关节囊及其周围的软组织因急、慢性损伤或退行性变,至局部产生无菌性炎症,从而引起肩部疼痛和功能障碍为主症的一种疾病,简称为“肩周炎”,又名“漏肩风”、“肩凝症”、“冻结肩”。本病好发于50岁左右的中老年人,女性发病率高于男性,现代医学认为与女性绝经有关。本病属于中医学“肩痹”的范畴。

  肩周炎常见病因有哪些呢?

  中医认为,肩周炎的发病与风寒、寒湿、血瘀、亏虚等外邪内患有密切关系。

  (1)外伤及劳损

  由于肩关节在日常生活和工作中,运动频繁,肩部软组织经常受到上肢重力和肩关节大范围运动的牵拉、扭转,容易引起损伤和劳损。损伤后,软组织出现充血、水肿渗出、增厚等炎症改变,若得不到有效的治疗,久之则肩关节软组织形成粘连,甚至肌随等软组织钙化,导致肩关节运动功能严重障碍。

  (2)肩关节本身病变

  肩关节本身疾病,尤其是局部软组织退行性改变,可由于疼痛限制肩关节运动造成肩周炎。常见导致肩周炎的软组织退行性疾病是肌腱炎和健鞘炎,其次是撞击综合征和肩峰下损害。这些疾病可因为进一步造成肌腱、肩袖、滑囊、关节囊的损害、粘连、挛缩等病理改变而导致肩周炎的发生。

  (3)其他致病因素

  肩关节脱位、上肢骨折固定时间过长,上肢偏瘫或神经麻痹、糖尿病,甲状腺功能亢进或减退等,均可诱发肩关节周围炎。

  肩周炎要怎样治疗?

  五洲医院88元帮你检查调理

  为帮助腰痛患者应对腰椎病,深圳五洲医院88元颈/腰检查&调理套餐钜惠来袭,套餐含(DR拍片+推拿+针灸+电针+红外线+熥疗)六大项目,有颈肩腰背痛的你,千万不要错过哦!

肩周炎你了解吗

  注:颈椎或腰椎二选一,就诊时需7/11元诊金

  【预约方式】:点击在线预约,回复“姓名+电话+88元颈/腰检查调理

  <<<在线预约>>>

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了