文章详情

取消

热门搜索

【福利】五洲医院颈腰椎查养仅需58元!
颈肩腰背痛痛痛痛 来五洲88元做检查&调理
【公益援助】颈肩腰腿痛住院治疗援助10% 微

肩周炎有哪些危害

人气:0 时间:2018-08-31 15:16

  肩周炎有哪些危害。对于我们的健康来说,肩周炎的出现让很多的人开始重视自身健康问题。虽然肩周炎这种疾病是一种很普遍的骨科疾病,但是如果不重视的话,也会对患者的身体健康造成很多的影响。下面介绍肩周炎有哪些危害。

肩周炎有哪些危害

  肩周炎主要的症状为肩关节疼痛、肌肉无力、活动障碍。疼痛为最明显的症状,疼痛的程度及性质有较大的差异,或为钝痛,或为刀割样,有持久性,夜间疼痛加重,甚至痛醒,影响睡眠。

  这种疼痛可引起持续性肌肉痉挛,肌肉痉挛有的很轻,有的很重,疼痛与肌肉痉挛可局限在肩关节,也可以向上放射至后头部,向下可达腕及手指,也有的向后放射到肩胛骨,向前到胸部;也有的放射到三头肌或者放射到三角肌、二头肌直达前臂的桡侧肩周炎压痛点范围广泛,因病期不同压痛点部位和压痛程度也不一致。

  其次肩周炎的症状有压痛:多数患者在肩关节周围可触到明显的压痛点。

  肌肉痉挛与萎缩:三角肌冈上肌等肩周围肌肉早期可出现痉挛,晚期可发生废用性肌萎缩,出现肩峰突起上举不便,后弯不利等典型症状。此时疼痛症状反而减轻。

  肩关节以外展、外旋、后伸受限最明显,少数人内收、内旋亦受限,但前屈受限较少。年龄较大或病程较长者,X线平片可见到肩部骨质疏松,或岗上肌腱、肩峰下滑囊钙化征,这些都是肩周炎的症状。

  1、 由于肩周炎的出现,会使关节周围广泛发生粘连,使关节各方向的活动明显受限制,甚至引起关节僵硬,形成“冻结肩”。

  2、肩周炎病人在发作时,生活和工作均受到影响,并且会长期压迫神经引起神经受损、手部麻木,影响肩周炎患者的健康。

  3、 肩周炎如果长期发展下去,就会压迫血管,使手肩部血流不畅,严重者引起肌肉萎缩,严重威胁肩周炎患者的身体和心理健康。

  其实不仅仅是肩周炎这种疾病,其他的疾病也会对我们的身体产生很严重的后果。

  深圳五洲医院针灸推拿科医生提醒:建议大家在身体出现各种不适的时候,能够重视起来,提早到医院进行治疗,这样就可以把伤害扼杀在萌芽中。

  快速预约:点击在线咨询姓名+电话+肩周炎

  <<<在线咨询>>>

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了