文章详情

取消

热门搜索

【福利】五洲医院颈腰椎查养仅需58元!
颈肩腰背痛痛痛痛 来五洲88元做检查&调理
【公益援助】颈肩腰腿痛住院治疗援助10% 微

肩周炎的预防大于治疗

人气:0 时间:2018-08-31 17:41

  肩周炎的预防大于治疗。肩周炎,又称肩关节周围炎,俗称凝肩、五十肩,好发年龄多在50岁左右,女性发病率略高于男性,都见于体力劳动者,如得不到良好的治疗,可能会严重阻碍肩关节的功能活动。

  然而对于疾病而言,我们还是应该遵守“预防大于治疗”的方针。

  那么,如何预防肩周炎?

  1. 留意防寒保暖

  由于自然界的气候变化,寒冷湿气不断侵袭机体,可使肌肉组织和小血管缩短,肌肉较长时刻的缩短,可发作较多的代谢产物,如乳酸及致痛物质集合,使肌肉组织受刺激而发作痉挛,久则引起肌细胞的纤维样变形,肌肉缩短功能障碍而引发各种症状。因此,在日常日子中留意防寒保暖,特别是防止肩部受凉,关于防备肩周炎十分重要。

肩周炎的预防

  2. 加强功能训练

  对肩周炎而言,特别要重视关节的运动,可常常打太极拳、太极剑、门球,或在家里进行双臂悬吊,使用拉力器、哑铃以及双手摇摆等运动,但要留意运动量,防止形成肩关节及其周围软组织的损害。

  3. 纠正不良姿态

  纠正不良姿态,关于常常伏案、双肩常常处于外展工作的人,应留意调整姿态,防止长时间的不良姿态形成慢性劳损和堆集性损害。

  4. 留意相关疾病

  留意可能引发继发性肩周炎的有关疾病,如颈椎病、糖尿病、肩部和上肢损害、胸部外科手术以及神经系统疾病,患有上述疾病的人要亲近调查是否发作肩部痛苦症状,肩关节活动范围是否减小,并应展开肩关节的主动运动和被动运动,以坚持肩关节的活动度。

  5. 对健侧肩活跃防备

  对已发作肩周炎的患者,除活跃医治患侧外,还应对健侧进行防备。有研讨标明,有40%的肩周炎患者患病5-7年后,对侧也会发作肩周炎;约12%的患者,会发作双侧肩周炎。所以,对健侧也应采纳有针对性的防备措施。

  深圳五洲医院针灸推拿科医生提醒:如今,肩周炎不仅趋向年轻化,发病率也在逐年升高,所以大家应更加注重肩周炎的防治,多采用中医理疗缓解病痛。

  快速预约:点击在线咨询“姓名+电话+肩周炎

  <<<在线咨询>>>

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了