文章详情

取消

热门搜索

呵护颈腰健康 快乐过幸福年 五洲健康大放送
冬日进补有方!深圳第六届膏方养生节钜惠来
中医五步疗法巧治过敏性鼻炎

肩周炎怎么治疗才好呢

人气:2 时间:2019-01-03 15:33

  肩周炎怎么治疗才好呢?肩周炎是常见的肩关节疾病,肩周炎顾名思义就是肩膀周围组织的炎症,广义上来说,就是肩膀上的炎症都可以统称为肩周炎。

  肩周炎对患者的日常生活、工作都会有影响,肩周炎以肩关节疼痛和活动不便为主要症状。因此尤其是经常需要长时间坐在电脑前的上班族们要特别注意留意。老年人是肩周炎的高发人群。

肩周炎怎么治疗才好

  肩周炎多因软组织退行病变,过度劳损,伤后治疗不当等因素所致。与正气虚弱,外邪入侵,受风、受寒、受凉等有关, 人体衰弱,年老体衰,肾气亏虚,尤其是50岁左右得肩周炎的发病率较高。

  肩周炎怎样治疗较好 呢?

  1、药物治疗,首选中成药治疗:中成药可选用活血化瘀的中成药治疗

  2、西药治疗:可以服用非甾体消炎镇痛药或其他有消炎止痛作用的药物治疗。

  3、理疗配合功能锻炼:肩周炎是一个无菌性的关节炎。 治疗的较好 办法就是理疗和功能锻炼,多活动患病关节恢复是很快的。

  热敷或红外线理疗,以消炎,退肿和止痛,配合肩部手法推拿与按摩,可以舒筋活血,松解粘,用拇指或中指端按揉肩内陵、肩骨禺、天宗、肩贞等穴各二分钟;并用拿捏、搓、抖等手法配合肩关节活动法治疗。睡前可以用热盐水毛巾敷患病部位半小时左右。也可以用拔火罐及针灸等疗法。

  4、肩周炎急性期或早期较好 对病肩采取一些固定和镇痛的措施,以解除病人疼痛,可以如用三角巾悬吊,并对病肩做热敷、针灸等理疗或封闭等治疗。慢性期主要以功能锻炼和推拿为主,配合理疗进行治疗。肩周炎治疗的方法主要是推拿按摩辅以理疗。平时注意休息、防寒保暖、适当的进行肩部锻炼。

  深圳五洲医院针灸推拿科医生提醒:如今,肩周炎不仅趋向年轻化,发病率也在逐年升高,所以大家应更加注重肩周炎的防治,积极采用中医理疗缓解病痛。

  快速预约:点击在线咨询“姓名+电话+肩周炎

  <<<在线咨询>>>

  呵护颈腰健康 快乐过幸福年

  总是低头玩手机的你,每天对着电脑久坐不动的你,临近年关颈腰椎还好吗?有没有腰酸背痛、四肢无力、脖子僵硬疼痛、头痛恶心...趁深圳五洲医院健康大放送,给颈腰做个养护,快快乐乐回家过幸福年。现在预约,不仅来院可享颈腰查养套餐特惠58元,还有祛湿温阳58元特惠套餐,及针推科同一项目买3送1。时间不多,预约从速!

呵护颈腰健康 快乐过幸福年 五洲健康大放送

  注:就诊时需自费7元/医保11元诊金

  活动时间:2019.1.1-1.31

  预约方式:点击在线咨询,回复“姓名+电话+项目名称

在线预约

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了