文章详情

取消

热门搜索

10.20来五洲参加腰椎病防护分享会 0元体验中
鹏城有爱,五洲医院颈椎查养仅需58元
颈肩腰背痛痛痛痛 来五洲88元做检查&调理

肩周炎与颈椎病怎么区分

人气:0 时间:2018-10-04 09:32

  肩周炎颈椎病怎么区分。肩颈背部出现的疼痛是目前为止我们最常见的症状表现,在白领当中出现颈椎病和肩周炎更是比较常见的。大多都是因为长时间地久坐,以及肩部受寒或者是固定的姿势,直接对我们的颈部和肩部的肌肉造成紧张过度的表现,这个时候就会直接地引起颈椎病肩周炎。

  那么,颈椎病和肩周炎之间有什么样的区别呢?对于这两种疾病的出现,也会经常的混淆,今天深圳五洲医院针灸推拿科专家就来给大家分享一下,颈椎病和肩周炎的关系。

  颈椎病和肩周炎的区别

  颈椎病肩周炎出现之后我们常常把这两种疾病相混淆,颈椎病其实是颈椎的骨关节炎,也是颈椎根神经出现的综合征。它是一种退行性的病理特征,从基础上去引起病变的发生,颈椎病和肩周炎最明显的区别就是颈椎病或直接的,造成颈部的酸痛,颈部的活动能力会受到限制,患者都会引起恶心和呕吐的症状,会对神经根部造成严重伤害。

肩周炎与颈椎病怎么区分

  区别一、痛苦性质及随同症状

  颈椎病的痛苦常为麻痛、灼痛、放射性痛,多向手部放射,无肩关节活动妨碍;肩痛伴颈项痛苦不适和颈项僵硬及颈项活动妨碍,上肢及手指麻痹痛苦,有时发麻的手指有感觉妨碍。肩周炎在活动肩关节时,可诱发钝痛、酸痛,痛苦限于肩部,随同肩关节的功能妨碍,突出的是上举、外展和旋转动作受限,无感觉妨碍等神经症状。

  区别二、肌肉萎缩

  颈椎病表现为肩、臂、手等上肢肌肉皆可萎缩,但以手部内在肌肉萎缩多见;肩周炎在肩周围的肌肉可有萎缩,如三角肌、肱二头肌、冈上肌等。

  区别三、肩痛

  颈椎病以颈项肩背痛苦不适为主,上肢上举抬高痛苦反而减轻,牵拉下垂时痛苦加剧,痛苦为神经根性,多伴有放射性的手指麻痹或麻痛。肩周炎以限制的肩痛为主,肩臂上举、外展和旋转运动时痛苦显着加剧;以肩关节的功能妨碍为特征,不能向患侧侧卧,多于夜间痛苦加剧,无手指麻痹的症状。

  区别四、压痛点

  颈椎病在肩部无压痛点,肩背及颈项部有压痛,如椎旁肌、项肌在枕骨附着处,斜方肌、冈上肌、冈下肌、提肩胛肌、巨细菱形肌、巨细圆肌等处可有压痛点。肩周炎以肱二头肌长、短头附着在肩部的压痛点和沿三角肌前后或三角肌肱骨段压痛点最为常见,冈上肌腱经过的肩峰与肱骨大结节之间等处可有压痛点,单个病例在斜方肌、冈下肌、小圆肌等处有压痛点。

  怎么摆脱颈椎病肩周炎?

  对于长期伏案工作的人来说,颈部的肌肉会过度地出现紧张,也会造成肩部的酸痛,所以这个时候我们要经常地去做一些扭脖子的运动,这种动作能够去帮助减少肌肉的酸度。但是在做扭脖子运动的时候一定要防止脖子受到错位,或者是韧带拉伤。最好是多注意自己的休息,平时经常的去抬头、低头,这样来回的练习,或者是转头这些方式都能够有效地去减轻症状。

  深圳五洲医院针灸推拿科医生提醒:如今,肩周炎不仅趋向年轻化,发病率也在逐年升高,所以大家应更加注重肩周炎的防治,积极采用中医理疗缓解病痛。

  快速预约:点击在线咨询“姓名+电话+肩周炎

  <<<在线咨询>>>

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了