文章详情

取消

热门搜索

【龙氏正骨 五洲传承】11月17日正骨治疗颈腰
【福利】五洲医院颈腰椎查养仅需58元!
颈肩腰背痛痛痛痛 来五洲88元做检查&调理

肩周炎预防和治疗的误区

人气:0 时间:2018-10-30 09:24

  很多人认为,它可以自我治愈,但事实上肩周炎必须要早防早治。肩周炎俗称“五十肩”。严重者可夜不能寐,不能向患侧压肩侧卧。

  肩周炎预防和治疗的误区

  误区一:肩周炎能自愈,不需要看医生

肩周炎

  肩周炎早期症状为肩部疼痛、压痛、活动不便,有时夜间会疼醒,睡觉时不能压迫肩部。

  后期则表现为肩关节黏连,活动功能明显受限,不能背手、梳头、穿衣服、洗脸等,局部肌肉有僵硬、紧张或肌肉萎缩等现象。

  早期症状一般很少得到重视,很多患者因为怕疼而不敢多活动关节,以为忍忍就好了,久而久之导致肩关节各方向活动受限,严重影响生活,且伴有持续性疼痛不适。

  所以,当患者自检疑似为肩周炎时,千万不能拖,应尽快就医,以免症状加剧。及时进行适当治疗可缩短病程,预防肌力下降、持续活动度丧失等并发症。

  误区二:疼痛时,尽量不活动

  无论病程长短,症状轻重,均应每日进行肩关节的主动活动。

  长时间不锻炼肩关节,容易发展为“冻结肩”,只有活动锻炼才能把肩关节黏连的韧带、软组织一点点恢复。但也不是说锻炼的力度越大越好,以不产生剧痛感、局部舒适为宜。

  深圳五洲医院针灸推拿科医生提醒:如今,肩周炎不仅趋向年轻化,发病率也在逐年升高,所以大家应更加注重肩周炎的防治,积极采用中医理疗护理肩颈,悉心听从医师指导,坚持治疗缓解病痛。

  快速预约:点击在线咨询“姓名+电话+肩周炎

  <<<在线咨询>>>

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了