文章详情

取消

热门搜索

五洲2019冬病夏治三伏贴
通经活络祛湿消肿,中医拔罐仅需7元!
你的颈腰椎还好吗?来五洲58元做检查调理

截瘫褥疮患者饮食注意事项

人气:0 时间:2011-06-28 11:56

  截瘫褥疮患者饮食注意事项 截瘫的褥疮的发生使患者受更多的痛苦,因此要做好截瘫的褥疮护理给患者铺的垫子,要柔软,**使用专业褥疮垫(常见的为电动充气垫),以减少患者肢体和垫子的接触压力;日常护理,要经常给患者翻身,换体位(专业褥疮垫,通过充气/放气循环动作,可起到类似换体位的效果)。那么,截瘫褥疮患者饮食注意事项都有哪些?

  下面就由深圳五洲医院中医康复科专家给大家具体介绍一下:

  1、饮食方面,多食用一些高蛋白质食物,特别是流质易吸收的,如鲫鱼汤、黑鱼汤、牛奶等。

  2、切不可使用蜂蜜、白糖或鸡蛋内膜等东西之类褥疮,非但没有任何治疗效果,反而容易引起创面感染,造成伤情更加严重。

  3、褥疮患者在饮食上要注意调理,如食用一些清热解毒活血清凉之品,像冬瓜、金针菜、木耳、黄瓜、茄子、等;多喝些汤类,如猪骨头冬瓜汤、紫菜汤、鸭血汤、丝瓜蛋汤等;水果饮料可食西瓜、香蕉、椰子汁等,还可用绿豆汤或赤豆汤、绿豆百合汤等。

  4、还应忌口一定要严格忌食鸡肉、牛肉、羊肉等燥热肉类应不吃烟熏、油炸、霉变、食品。而生冷、粘腻、腥臭、不易消化以及有特殊刺激性食物,都应避免。

  如果您想了解更多,可以 在线咨询专家在线预约专家!现在预约免挂号费,优先安排就诊。您还可以拨打24小时热线电话0755-26719191,深圳五洲中西医结合医院竭诚为您提供优质服务。

  文章来源:深圳康复医院 

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了