文章详情

取消

热门搜索

得了颈腰痛怎么办?来五洲58元做检查和调理
颈肩腰腿痛?10.22日国际微创技术发布暨脊柱
什么?五洲特色理疗首次18元 我要!!!

患上颈椎病要注意哪几方面的危害

人气:0 时间:2013-06-27 09:57

  身边很多人都患有颈椎病,但是不少患者在早期都没有察觉,直到症状越来越严重,甚至出现其他危害了,才会到医院做检查。那么,患上颈椎病要注意哪几方面的危害?

  ⑴中风:经不完全统计,中风病人有90%以上都有颈椎病,可很多人不注意,到中风后还不知道,特别有很多医生也不了解;

  ⑵顽固失眠,神经衰弱:经临床观察有这种病的人70%以上有颈椎病发生。可很多病人和医生只是一味的治失眠;

  ⑶反复发作的头晕:主要是椎动脉压迫所引起,如果在高处作业、河边行走、开车途中、机器操作时突然晕倒,就会带来很严重的后果。

  由于颈椎病的许多病理改变与神经、血管等有密切关联,增生等退行性改变往往是不可逆的。当病理改变影响到椎间孔、横突孔后,由于这些部位本身的解剖特点(如椎动脉穿过横突孔是其脊椎椎体所没有的),可使临床症状十分明显。因此,局部轻微的一点病理改变都有可能导致或加重临床症状,这也是临床上颈椎病易于复发的原因之一。

 

  文章来源:深圳五洲中西医结合医院http://www.wz16.net/

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了