文章详情

取消

热门搜索

得了颈腰痛怎么办?来五洲58元做检查和调理
颈肩腰腿痛?10.22日国际微创技术发布暨脊柱
什么?五洲特色理疗首次18元 我要!!!

因颈椎病引起的其他疾病是什么

人气:0 时间:2013-06-27 10:09

  颈椎病就像人体脑袋下面的一个定时炸弹,开始时症状很轻,所以很多粗心的患者往往会忽略掉。直到颈椎病的病情越来越严重,或者直接引起其他的疾病后,才发现颈椎病已经严重影响了自己的身体健康。下面一起来了解一下,因颈椎病引起的其他疾病是什么?

  ⒈视力障碍:常表现为视力下降,眼胀痛,怕光,流泪,瞳孔大小不等,甚至出现视野缩小和视力锐减,个别患者还可发生失明,这与颈椎病造成自主神经紊乱及椎--基底动脉供血不足而引发的大脑枕叶视觉中枢缺血性病损有关。

  ⒉下肢瘫痪:早期表现为下肢麻木,疼痛,跛行,个别患者还可伴有排便,排尿障碍,如尿频,尿急,排尿不畅或大小便失禁等,这是因为椎体侧束受到颈骨刺的刺激或压迫,导致下肢运动和感觉障碍所致。

  ⒊吞咽障碍:颈椎病患者在吞咽时有梗阻感,食管内有异物感,少数人有恶心,呕吐,声音嘶哑,干咳,胸闷等症状,这是由于颈椎前缘直接压迫食管后壁而引起食管狭窄,也可能是因骨刺形成过速使食道周围软组织发生刺激反应所引起。

  ⒋颈心综合征:表现为心前区疼痛,胸闷,心律失常(如中搏等)及心电图ST段改变,该病易被误诊为冠心病。

  ⒌高血压颈椎病:可引起血压升高或降低,其中以血压升高为多,称为“颈性高血压”,由于颈椎病和高血压病皆为中老年人的常见病,故两者常常并存。

  ⒍胸部疼痛:与颈Ⅵ和颈Ⅶ神经根受颈椎骨刺压迫有关,常表现为起病缓慢的顽固性的单侧胸大肌和乳房疼痛,检查时有胸大肌压痛。

  ⒎猝倒:猝倒是由于颈椎增生性改变压迫椎动脉引起基底动脉供血障碍,导致一时性脑供血不足所致。常表现为在站立或走路时因突然扭头出现身体失去支持力而猝倒,倒地后能很快清醒,不伴有意识障碍,亦无后遗症,此类病人可伴有头晕,恶心,呕吐,出汗等植物神经功能紊乱的症状。

 

  文章来源:深圳五洲中西医结合医院http://www.wz16.net/

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了