文章详情

取消

热门搜索

久坐吹空调,你的颈椎还好吧?8月18日教你防治
冬病夏治正当时,三伏贴买二送一
第五届中医经络祛湿排毒养生节

颈椎病有六大病因

人气:0 时间:2013-07-10 15:43

  颈椎病有六大病因;颈椎病的形成过程相当复杂,发病原因多种多样,但下列因素在颈椎病的发病过程中起着重要作用:

 

  ( 1 )年龄因素。随着年龄的增长,人体各器官的磨损也日益增加,颈椎同样会产生各种退行性变,而椎间盘的退行性变化是颈椎病发病最关键的因素。另外,颈椎病发病与小关节和各种韧带的蜕变也有着密切的关系。

  ( 2)慢性劳损。是指各种超过正常范围的过度活动带来的损伤,如不良的睡眠、枕头的高度不当或垫的部位不妥等,反复落枕者患病率也较高。另外,与伏案姿势不当有关,尤其是长期低头工作的人颈椎病发病率更高。此外,有些不适当的体育锻炼也会增加发病率,如不得法的倒立、砚筋斗等。

  ( 3 )外伤。在颈椎蜕变、失稳的基础上,头颈部的外伤更易诱发颈椎病的产生与复发。患者往往在轻微外伤后突然发病,而且症状较重。

  (4)喉部炎症。当咽喉部有炎症时,因周围组织的炎性水肿,很容易诱发颈椎病症状出现,或使病情加重。

  ( 5 )代谢因素。由于各种原因造成人体代谢失常,特别是钙、磷代谢和激素代谢失常者,往往容易产生颈椎病。

  ( 6 )精神因素。调查显示,情绪不好往往会使颈椎病加重;而颈椎病发作或加重时,患者的情绪往往更加变坏,情绪非常容易激动或发脾气,如此恶性循环使颈椎病的症状不断严重。

  深圳五洲中西医结合医院中医康复科大批造诣非凡的**、省级名老中医,专注于为患者量身打造疗效确切的诊疗方案,并依据不同患者的需求,提供多样的个性化服务组合以及高端增值服务,深入开展个人健康咨询,养生保健指导等,注重为患者提供体贴到位的“一对一”诊疗服务。每位专家与患者的诊疗沟通时间不低于15分钟,与患者休戚与共,缓急相通,深受粤港澳客户好评。

  推荐阅读:颈椎病反复发作的原因是什么?

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了