文章详情

取消

热门搜索

颈肩腰背痛痛痛痛 来五洲88元做检查&调理
冬病夏治正当时,三伏贴买二送一
第五届中医经络祛湿排毒养生节

驾车一族怎样预防颈椎病

人气:0 时间:2013-07-11 11:51

  驾车一族怎样预防颈椎病?经常驾驶汽车,固然可以为生活带来不少的舒适和方便,但很多驾驶者也受到了各种疾病的困扰,颈椎病就是其中之一。驾驶者出现颈椎病,与其不良的坐姿及个人对座椅的调节有关。

 

  一般情况下,开车时的坐姿很容易使驾驶者的脊柱生理弯曲处于一种紧张状态,开车时由于注意力高度集中,所以很难察觉到身体的不适。长此以往,椎间盘就可能发生病变。此外,部分驾驶者开车时喜欢将座椅调得很高,这样容易加大颈椎负荷,从而患上颈椎病。因此,在驾驶时,要调整好自己的坐姿,使整个脊椎的生理弯曲能充分依附在座椅靠背上。另外,也可以利用等红灯的时间进行一些保健活动,如可适当做一做下面的动作:

  ( 1 )把双手的手指互相交叉,放在颈部后方,来回摩擦颈部数十次,令颈部的皮肤发热后,会有很放松的感觉。

  ( 2 )头部保持正、直,挺胸拔颈,两臂垂直于体侧,然后两肩同时尽量向上耸起,让颈肩有胀热感。两肩耸起后,停一秒钟,再将两肩用力下沉。正确的耸肩,既能让肩部得到活动,又能用肩去按摩颈椎,从而起到舒筋活血的作用

  如果您由于长期驾驶患上颈椎病,这里推荐深圳五洲中西医结合医院中医康复中心;

  五洲五大中医特色疗法:

  特色疗法——穴位注射:靶向治疗,速解疼痛

  特色疗法——中药熥疗:浴“火”重生,告别畏寒

  特色疗法——神奇药杖:来自民间的古老技法

  特色疗法——龙氏正骨:国家中医药管理局重点推广项目

  特色疗法——针刀微创:松解粘连,微创治愈

  推荐阅读:颈稚病患者用什么样的枕头好

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了