文章详情

取消

热门搜索

颈肩腰背痛痛痛痛 来五洲88元做检查&调理
冬病夏治正当时,三伏贴买二送一
第五届中医经络祛湿排毒养生节

哪些人容易患上颈椎病

人气:0 时间:2013-07-11 11:55

  哪些人容易患上颈椎病?调查显示,颈椎病除中老年外,其高发人群还有以下一些人:

 

  ( l )因职业长期伏案者。如办公室文案人员、打字员、编辑、作家、教师、会计、刺绣女工、手术室医护人员、司机等。这些人因长期须保持固定的姿势工作,易造成颈后肌群、韧带等组织劳损,或头颈常偏于一侧引起局部劳损,因此这些人颈椎病的发病率较高。

  ( 2 )有不良生活习惯者。如长时间玩麻将、打扑克、看电视,这些不良生活习俱易使颈椎长时间处于屈曲状态,导致颈后肌肉和韧带组织超负荷引起劳损。

  ( 3 )睡眠姿势不当者。人的一生大约有1 / 3 的时间是在床上度过的,当枕头过高、过低或枕的部位不当时,易造成椎旁肌肉、韧带、关节平衡失调,张力大的一侧易疲劳而产生不同程度的劳损。因此,喜欢卧高枕者及有反复“落枕”病史者易患颈椎病。此外,躺着看书、看电视时头部长久保持单一姿势的人,也易发生颈椎病。

  ( 4 )有外伤及颈椎先天性畸形者。由于交通事故、运动性损伤导致的颐椎损伤,往往会诱发颈椎病的发生。另外,颈椎先天性畸形如先天性椎管狭窄、先天性锥体融合者,也易患颈椎病。

  推荐阅读:驾车一族怎样预防颈椎病

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了