文章详情

取消

热门搜索

冬病夏治正当时,三伏贴买二送一
第五届中医经络祛湿排毒养生节
颈肩腰背痛痛痛痛 来五洲88元做检查&调理

颈椎间盘突出症的注意事项

人气:0 时间:2013-07-19 17:25

  颈椎间盘突出症的注意事项

  疾病:颈椎间盘突出症

  性别:胡先生

  年龄:66岁

  疾病描述:我是一名已退休的事业单位的员工,拿着退休金含饴弄孙的日子也算令人艳羡;每天放学接外孙是我最开心的时光,记得去年4月份深圳的天气还比较凉爽的时候,我去接外孙放学,不料弯身抱孙子的时候突然就觉得颈椎那里好像损伤了,忙叫儿子送我去医院检查,确诊为颈椎间盘突出症;期间也做过推拿,可是效果甚微,去年做了微创手术,虽然是好了,但是医生说在生活中还是有一些注意事项的,这里就想请教一下有哪些需要注意的?

 

  深圳五洲中西医结合医院中医康复科主任医师刘山彦给你做详细介绍:

  腰椎间盘突出是退化性病变,其病理是突出部位的水肿,粘连,无菌性炎症压迫神经根引起的疼痛麻木,采用中医药物外敷可以使突出物、神经根及周围组织的充血、水肿等无菌性炎症反应消退,迫使椎间盘养分吸收,弹性增强,最终解除疼痛,直至症状完全消除,而且康复后不易复发。

  生活中**是少低头,如果是工作必须的话**保持工作一两个小时休息一次,休息时头向后仰,或平卧,让颈椎得到休息。要注意不要来回转头,更不能旋转颈椎,斜搬按摩,否则的话可能会对颈椎造成无法挽回的伤害。

  枕头的选择暗藏玄机;选枕头时尽量选择“波浪形”枕头,即脖子部位高点、头部低一些那样的枕头。枕头的高度以自己的拳头竖起来的高度为佳,一般来说10公分左右即可。枕枕头时, 应枕在脖子偏上的位置。

 

  推荐阅读:颈椎间盘突出到什么程度才用手术治疗?

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了