文章详情

取消

热门搜索

传承15载,五洲针推科弘扬中医去病痛
三九贴预贴0元 冬病冬治 冬病冬防
【福利】五洲医院颈腰椎查养仅需58元!

孕妇患了颈椎病怎么办

人气:0 时间:2013-07-19 16:19

  孕妇患了颈椎病怎么办?

  性别:女

  年龄:27

  病情描述:请问医生,我怀孕两个月了,怀孕之前查出有颈椎病,现在引起头疼,还有眼胀疼,视力下降等问题,又不敢吃药,怎么办?本来怀孕就很吃力,再加上颈椎病,我该怎么办呢?

  医师回复:

  首先,正确的补钙;女性在怀孕后身体需要大量的钙,如果孕妇不及时或者完全没有任何补钙的措施,也可能导致颈椎病;在怀孕后,孕妇对钙质的需要超过正常人,这是因为孕妇摄取钙质不仅满足自身,还需要供养肚子里正在发育的宝宝,因此孕妇容易缺钙;但大多数孕妇补钙都具有一定的盲目性,总觉得补钙多多益善,但是如果过量补钙,反而引起骨质增生,不同程度的骨质增生或骨赘也会形成颈椎病。所以孕妇补钙是否正确和颈椎病的发生关系很大。

  其次,随着肚子越来越大,孕妇很多作息以及习惯都要改变,例如睡姿,如果是因为睡姿不正或者孕妇经常卧床等引起的颈椎病,适当的锻炼和活动是改良和预防颈椎病的理想方法。孕妇久坐和卧床也是不利于健康的,对胎儿也没有什么好处。而且容易导致孕妇便秘等发生。

 

  再则,怀孕期间,很多孕妇总是表现的比较懒散,不爱出门,也不运动,基于安胎的心理,连基本运动都忘记去做,这样是不合适的;长期缺乏运动会使颈肩部长期得不到活动,是的这些部位不适应弯曲,很容易引起肌肉神经的疲劳,导致血液循环受阻,使肌肉慢性劳损而出现颈椎病的症状。长此以往任由发展,则会导致骨与关节损伤,最终导致颈椎病上身。

  最后,无论是补钙还是吃药**是在医师的嘱咐下去治疗,切不可乱自用药,及时到医院检查治疗;

  推荐阅读:患了颈椎病脖子很疼怎么办

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了