文章详情

取消

热门搜索

10.20来五洲参加腰椎病防护分享会 0元体验中
鹏城有爱,五洲医院颈椎查养仅需58元
颈肩腰背痛痛痛痛 来五洲88元做检查&调理

分析四种类型颈椎病的症状

人气:0 时间:2013-08-26 11:54

  颈椎病并不是一种简简单单的疾病,因为诱发其发病的病因和其发病时的症状都是很复杂的。如果不仔细辨认的话,很有可能弄混它们的类型,或者是当作其他的疾病去治疗。下面就有请深圳五洲中西医结合医院专家分析四种类型颈椎病的症状。

  神经根型的患者多出现为一侧或两侧上肢和手指的麻痛,以及上肢沉困乏力、握力减弱、持物坠落等症状。当睡觉压迫患侧肢体后易出现酸胀麻木感。

  椎动脉型的患者有头痛、头晕等症状。专家称当头颈转到某一位置时症状可加重,而且出现眩晕、恶心、耳鸣、视力下降等症状。当头脱离该方位时症状消失或明显好转。

  脊髓型的患者一侧或两侧上肢的运动或感觉可出现障碍。最常见的有麻木、酸胀、疼痛、烧灼感,发抖或无力。有的只发于一指或多个手指。除此之外,下肢也可出现运动障碍(如无力、发抖、腿软或易绊倒等)和感觉障碍(如足感觉异常、双下肢发麻等)。脊髓型发展到严重阶段可引起四肢瘫痪、卧床不起。

 

  颈型颈椎病患者有严重的颈肩部疼痛,疼痛如同刀割或烧灼一般,患侧肩关节活动受限。病人因痛不可忍而常出现性情急躁、摔盆打碗等情况,影响睡眠与生活。

  推荐阅读:年轻人得颈椎病一般是由什么原因造成的

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了