文章详情

取消

热门搜索

传承15载,五洲针推科弘扬中医去病痛
三九贴预贴0元 冬病冬治 冬病冬防
【福利】五洲医院颈腰椎查养仅需58元!

脖子经常酸痛是患了颈椎病吗

人气:0 时间:2013-08-26 17:19

  脖子经常酸痛是患了颈椎病吗?脖子疼痛是人们身体常出现的一种病症,尤其是每天面对电脑工作的白领一族,工作一天之后,脖子酸痛的症状就会出现。而由于工作的繁忙,很多人往往把这个症状不当回事,而其实不然,这个症状很可能就是颈椎病的前兆。那么,脖子经常疼痛是颈椎病吗?下面就来介绍下:

  专家表示,随着现代办公会社会的普及,越来越多人每天都需要靠电脑来完成工作,虽然电脑给我们带来了便捷,但同时也威胁着我们的颈椎健康,每天长时间的面对电脑,这样就会“迫使”自己的身体处于单一姿势,而颈部经常处于强制性体位时,就会引起颈部肌肉、韧带、筋膜与关节的劳损。不仅如此,工作中的不良姿势也可引起颈部劳损。

  颈椎病出现后,首先就会患者就会感觉到脖子疼痛,尤其是在劳累后疼痛会更加明显,除此之外,颈椎病患者还会出现头、肩、背、手臂酸痛以及脖子僵硬、活动受限。颈肩酸痛还可放射至头枕部和上肢;有些患者还会伴有头晕,房屋旋转,病情较重者还可伴有恶心呕吐,卧床不起,少数可有眩晕,猝倒。

 

  肩背部沉重感,上肢无力,手指发麻,肢体皮肤感觉减退,手握物无力,有时不自觉的握物落地。另一些病人下肢无力,行走不稳,二脚麻木,行走时如踏棉花的感觉。而当病情加重后患者还会出现大小便失禁、性功能障碍,甚至四肢瘫痪的后果。

  推荐阅读:请问早上起来脖子酸痛是怎么回事

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了