文章详情

取消

热门搜索

【福利】五洲医院颈腰椎查养仅需58元!
颈肩腰背痛痛痛痛 来五洲88元做检查&调理
【公益援助】颈肩腰腿痛住院治疗援助10% 微

职场健康易忽视 我要怎么活下去

人气:0 时间:2013-08-29 10:53

  职场健康易忽视 我要怎么活下去?

  职场菜鸟的担忧

  我是linda,刚入职场不足半年的菜鸟!别看出入高级写字楼,可总是没日没夜的忙啊!最近新闻又说中国仅3成人有带薪年假 每年60万人过劳死!作为菜鸟,年假是不指望了,只希望“过劳”不要找上我!想想这大半年,先是普华永道女硕士之死,然后IT精英接二连三英年早逝,就在9月,40岁探月工程师陈天智加班猝死。过劳的现实触目惊心!

  深圳五洲中西医结合医院专家对于这个现状表示焦急和担忧:实际上,工作多、压力大仅仅是导致过劳、亚健康的一方面,另一面是,很多职场人都并不太注意健康,不少人都有着这样那样的坏习惯!

 

  职场坏习惯 想改难改掉

  研究发现:中国职场坏习惯多多,很多人嘴上喊着要改变,但事实是“心有余而力不足”,下面小编整理了一下“职场现形记”:

  不吃早餐——每天挤公交挤地铁匆匆忙忙上班,随便一口面包或者面食就把我们一天中很重要的早晨给打发了。眼睛距离电脑太近——容易引起近视,眼睛疲劳会产生疲劳毒素″,进而侵袭全身,使全身都觉得累。趴着午睡——午睡趴着,容易导致手脚发麻,还容易患颈椎病,久坐、不运动——久坐,长期保持一个姿势,最容易患上颈椎病,再加上办公室空调常开,使得脖子受凉,加重罹患颈椎病的几率;

  笑傲职场 坚持健康绿色办公

  早晨一杯水 早餐很重要——早晨一杯水排排毒,平时也要多喝水,正确饮水对一些疾病有辅助治疗的作用;早晨要吃好,不吃早晨,胃酸等消化液分泌后得不到食物中和,可引起慢性胃炎等疾病;

  午休 工作小休——适当的午睡可以消除疲劳,人脑细胞的兴奋一般能维持4个小时,午饭后血液集中在消化系统,大脑的供血比较少。身体需要短时间的调整,消除疲劳恢复体力。午睡还能补偿夜间睡眠不足,使人的大脑和身体都处于一个正常有序的状态。

  伸个懒腰,常运动——人久坐后,加上大量用脑工作容易引起大脑缺血、缺氧症状,头昏眼花,腿麻腰酸。而所谓“伸懒腰”,就是指伸直颈部、抬高双臂、呼吸扩胸、伸展腰部、活动关节、松散脊柱的一系列行为动作。这些动作可以使人体的很多器官达到充分运动,使更多的氧气能供给各个组织器官。

 

  充足睡眠——充足的睡眠能够让人头脑清醒,睡眠可以帮助大脑记住新鲜的信息。人们都有这种经验:如果学到新的知识之后,在睡醒的情况下去参加考试,肯定要比刚学好马上就去参加考试的效果要好得多。也有研究指出,人在充足的睡眠之后,在解决问题时,往往会有更多的创造性的思维和卓绝的见解。

  推荐阅读:患了交感型颈椎病怎么办

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了