文章详情

取消

热门搜索

【福利】五洲医院颈腰椎查养仅需58元!
颈肩腰背痛痛痛痛 来五洲88元做检查&调理
【公益援助】颈肩腰腿痛住院治疗援助10% 微

坐车睡觉竟会导致颈椎病

人气:0 时间:2013-08-29 10:56

  坐车睡觉竟会导致颈椎病?很多职场人都有过这样的体验,在上下班高峰期,在如此拥挤的乘车人潮中,能有个位置坐下来躺着咪一会,补一下觉是多么“惬意”的事情啊!很多人有坐车打瞌睡的习惯,有人甚至有意坐车时睡觉。深圳五洲医院的专家专家提醒大家,坐车特别是坐长途车的时候**不要打瞌睡,因为这样坐着睡觉不但容易越睡越累、腰酸腿痛,还会影响颈椎健康,甚则一不小心就可能会伤害到你的颈椎。

 

  时下媒体上经常报道因坐车打瞌睡而对颈椎造成伤害的例子屡见不鲜。专家从医学角度来解说,一般人体的睡眠为浅睡眠和深度睡眠两个过程,人只有在经历了深度睡眠后才会精神百倍,这也称之为有效的睡眠;但是在车上补觉,很容易受到噪音、车体晃动等因素干扰,使得人难以进入深睡眠状态。而且,人在车上打瞌睡,当车体晃动或者刹车的时候,惯性容易导致颈椎挥鞭性损伤。同时,在车上耷拉着脑袋睡觉容易使一侧脖子疲劳而落枕。这些危害希望可以提醒“上班公车补觉一族”,注意预防颈椎病;

  为此五洲医院颈椎病专家刘山彦主治医师建议,大家在坐车,特别是坐长途车时尽量不要打瞌睡。如果感觉累,可以闭目养神,也可以采取和人聊天、听听音乐等方式来提提精神。另外,坐火车出行时,每隔一段时间就应该起身走走,适当舒展一下四肢。

 

  乘长途车的旅客,应每隔一两个小时活动活动筋骨,进行深呼吸,以减轻旅途带来的身心疲劳。乘车时不要总是坐着,应该适时地活动筋骨。不时变换一下体位,或抬高下肢,也可用手从上往下进行下肢按摩。也可适当预防其他类骨科疾病;

  推荐阅读:颈型颈椎病该怎么样治疗呢

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了