文章详情

取消

热门搜索

2017年三九贴预贴开始预约啦,只需7元!
免费检查!特惠理疗!巨额减免!五洲秋冬
【深圳市民福利】腰间盘突出微创治疗公益

记忆力和视力下降 颈椎病竟是潜伏“元凶

人气:0 时间:2013-12-04 14:35

  记忆力和视力下降 颈椎病竟是潜伏“元凶

  “整天对着电脑搞的颈椎错位了怎么办?”不少上班族一直这样担忧着,深圳五洲医院专家建议:办公族应每半小时起身转转头颈,还可以在办公室准备一件带领的外套,注意颈肩部的保暖,预防颈椎病。

  专家说,颈椎病大多由于风寒、潮湿、枕头不适或卧姿不当、颈肌劳损、头颈部长时间单一姿势、姿势不良或过度疲劳等造成颈椎间盘,建议大家提早预防颈椎病发生。

  颈椎病的主要症状有眩晕:病人因为颈部的伸展或旋转而改变体位诱发眩晕症状。一般持续时间较短,数秒至数分钟即消失。头痛:因为椎动脉分支枕动脉供给枕大神经,临床上椎动脉痉挛引起枕大神经缺血而出现枕大神经支配区头痛。头疼时首先是要找到引起头疼的原因。比如劳损,长期使头颈部处于单一姿势位置,如长时间低头工作。头颈部外伤。不良姿势,如躺在床上看电视、看书、高枕、坐位睡觉等。颈椎引起头痛建议要及时的进行治疗。

 

  此外,颈椎病可以引起视力模糊,双眼发胀,上肢无力,手指发麻,颈肩酸痛,颈脖子僵硬,活动受限等危害。初期可按摩、针灸、药物等,来帮助减轻疼痛,控制病情。如果治疗效果不明显时,可以采用微创治疗,直入病灶,较好的控制病情,治疗效果很不错。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了