文章详情

取消

热门搜索

2017年三九贴预贴开始预约啦,只需7元!
免费检查!特惠理疗!巨额减免!五洲秋冬
【深圳市民福利】腰间盘突出微创治疗公益

颈椎病热敷冷敷要分清

人气:0 时间:2013-12-04 14:37

  颈椎病热敷冷敷要分清;

  很多人生活中如果患了颈椎病,采取最常见的症状,是冷敷热敷,那到底选择哪种方式呢?很多人分的不是很清,这里小编来给大家做个简单的介绍:

  【关于热敷】:

  热敷主要用于减轻慢性疼痛,刺激血液循环,舒筋活血。它的工作原理是通过增加人体内组织的温度和血流量,来吸引额外的养分进入疼痛区域,以增强新陈代谢和白细胞的吞噬功能。

  而对于急性损伤却绝不能使用热敷。因为当热量顺着人体内的流动介质进入人体组织,会加重肿胀和炎症。所以不要试图用热去扩张血管,除非在您的保健医生的监督下。其次在剧烈运动之前不要使用热敷。因为你的肌肉会由于过度放松而影响你的运动效果。

  热敷小贴士:

  较好的热敷时间,应该在15—20分钟之间。因为热敷的热量最少需要15分钟才能进入人体组织,发挥治疗作用。不要试图用温度过高的热敷袋来麻木皮肤,减轻疼痛。长此以往会降低皮肤对外界的敏感度。

 

  【关于冷敷】

  冷敷(冷处理)是治疗急性损伤的可选。当身体受到损伤时,即刻对伤口进行冷处理则可以很好地降低皮肤组织损伤,减少炎症的并发。冷处理还可以减轻肌肉痉挛,降低运动后疼痛,并促进血液流通。同样敏感皮肤及血液循环微弱者却不适合使用冷敷。老人,孩子,和糖尿病人对于冷处理也需特别谨慎。

  冷敷小贴士:

  对于急性创伤或亚急性损伤,在受伤后的三天之内,只能对伤口进行冷处理。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了