文章详情

取消

热门搜索

2017年三九贴预贴开始预约啦,只需7元!
双11就要宠自己 五洲福利让你更健康
免费检查!特惠理疗!巨额减免!五洲秋冬

白领女性 小心“电脑脖”找上你

人气:0 时间:2013-12-20 17:23

  白领女性 小心“电脑脖”找上你;

  我们的颈椎是全身的生命枢纽,它上承头颅下接躯干。然而随着电脑办公的普及,许多女白领的工作都离不开电脑。电脑给女白领们的颈椎带来了一种伤害——“电脑脖”。或许有许多人还不知道“电脑脖”是什么?

  深圳五洲医院专家介绍,其实“电脑脖”即颈椎病,它的形成跟我们长期使用电脑有着不可分割的联系,我们的颈椎是脆弱,当我们长时间对着电脑工作的时候,颈椎就会处于紧张状态,这恰恰会导致颈椎慢性劳损、变形,产生骨质增生、造成椎间盘突出,这种就是“电脑脖”。

  从事财会、写作、文秘等工作的女白领最容易患“电脑脖”,它会让人觉得脖子酸痛、肩背沉重,严重的会出现肢体麻木、视力减退等现象。深圳治疗颈椎病医院专家指出,造成“电脑脖”的主要原因有三点:一是长时间低头工作;二是受凉;三是猛地甩头等剧烈运动导致的受伤。

  在前来就诊的“电脑脖”患者中,年轻女白领占了很大一部分。五洲医院康复科专家说,给他印象深刻的是曾经有位20几岁的年轻女白领前来就诊,当时她说自己时常感到颈疼、手麻,甚至严重时还出现了脖子活动受限的情况,这位病人是从事文秘工作的。

  经过诊断,从医学角度分析该名女白领的症状为颈椎弧度变直、小关节轻度增生,最终确诊为颈椎病。当时除了给她进行药物治疗之外,还进行了针灸、推拿等治疗,经过2周的治疗就康复了。

 

  其实要小心“电脑脖”的不只是女白领,平时要长时间用电脑工作的任何人或经常玩游戏的朋友也很容易患颈椎病,像这类朋友也要做好预防,不要长时间盯着电脑,每半个小时到一个小时就要起来活动一下,还可以多做颈椎保健操。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了