文章详情

取消

热门搜索

致敬教师节 特别的爱给特别的你
鹏城有爱,五洲医院颈椎查养仅需58元
颈肩腰背痛痛痛痛 来五洲88元做检查&调理

请问一下:有颈椎病还能睡枕头吗

人气:0 时间:2014-01-01 16:55

  请问一下:有颈椎病还能睡枕头吗?

  现在的年轻人睡觉一般都不太讲究姿势,爱怎么躺就怎么躺,其中有很多朋友睡觉时都不喜欢用枕头。有一些患有颈椎病朋友睡觉时就更加不乐意用枕头,原来有睡觉枕枕头时脖子疼,睡觉不用枕头似乎可以减轻疼痛。那么,患有颈椎病睡觉需要用枕头吗?

  不用枕头看似对颈椎病较好,事实上真的如此吗?深圳五洲医院专家指出,患有颈椎病睡觉不用枕头其实是对颈椎病有害无益。不管有没有颈椎病睡觉时一定要用枕头,睡觉的时候选择正确的枕头是非常重要的,对颈椎的康复有着很大的帮助。不用枕头的话,会造成颈椎受伤,原本应该弯曲的颈椎就会变直,形成驼背,甚至会影响整个脊柱的健康。

  睡觉要用枕头把头垫高的好处有不少,可使下半身的血液顺流,减轻心脏的负担。此外不用枕头会使头比心脏低,流入头部的血液偏多,头部血液循环也受到影响,这样的结果就是血管充盈,管壁受压,醒来后会感到头晕,眼皮浮肿,影响了睡眠。

 

  睡觉要用的枕头是不是越高越好呢?枕头并非越高越好,要注意枕头的高度,以能维持人体生理曲线为佳。一般讲,仰卧于枕头上,枕头高以枕中央受压状态下8~15厘米为宜,枕的两端应比中央高出10厘米左右,因为侧卧时,肩部在下垫起,会使颈椎弯曲,增加枕两端高度可消除这一不良影响。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了