文章详情

取消

热门搜索

五洲正骨推拿治疗颈腰椎疾病分享会
冬病夏治 五洲13年专注 2018三伏贴预贴开始预
第五届中医经络祛湿排毒养生节

白领一族的你离颈椎病有多远

人气:0 时间:2014-01-01 17:16

  白领一族的你离颈椎病有多远?

  自从入冬之后,办公族颈椎病发病率在不断攀升,办公室里充满了抱怨脖子酸痛不舒服的声音。办公室族距离颈椎病有多远?一厘米。这话或许有点夸张,但是也形象的点出了颈椎病正在威胁办公族!办公族每天对着电脑工作,常常是从上班坐到下班,这样久坐不动,始终保持一个姿势,就容易使人肌肉劳损、关节错位,从而引发颈椎病。

  办公室族距离颈椎病 一厘米

  为何坐在办公室里工作反而拉近了跟颈椎病的距离?深圳五洲医院专家说,颈椎病是生活中最常见的脊柱疾病,如今的办公室族尤其容易患颈椎病。“办公室族距离颈椎病只有一厘米”,此话不算夸张。据统计,90%以上的白领人群或轻或重患有颈椎病,究其原因,最主要的就是久坐不动。

  “盯着电脑而一动不动”这是许多办公室工作时的固定姿势,这对颈椎的伤害很大。颈椎有七块骨头,它们都依赖于肌肉的保护,如果长期保持一种姿势,肌肉就一直处于紧张状态,时间久了,肌肉劳损,丧失了保护骨骼、关节的能力。办公室族常常会感觉腰酸背痛,其实这是肌肉劳损的“警告”。另一方面,骨骼、关节因为肌肉劳损而失去保护,因而常常会发生错位,颈椎间盘膨出压迫了周围的神经血管,尤其是椎动脉,造成大脑供养不足,常常会引起头痛、记忆力减退等一系列症状。

 

  每30分钟“仰头” 预防颈椎病

  你的身体是否也发出了颈椎病报警信号?颈肩痛、头晕脑胀等或许都是颈椎病在捣鬼,这些信号在告诉你,不能再“埋头苦干”了,每工作30分钟,做做“仰头”动作,这是预防颈椎病的好方法。动作要轻柔缓慢,切忌用力扭转脖子发出“咔咔”响。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了