文章详情

取消

热门搜索

你的颈腰椎还好吗?0元拍片查一查
活力五月 中医推拿51元惠享全城
第五届中医经络祛湿排毒养生节

节后颈腰椎病来袭咋办?

人气:0 时间:2014-02-11 14:41

  节后颈腰椎病来袭咋办?

  对于大多的上班族来说,春节的长假基本结束,都回到了上班的岗位,此时关于颈椎、腰椎不适合疼痛的抱怨接连不断。深圳五洲医院专家表示,颈椎病、腰椎病已经成为新的节日病,深圳白领春节后“回归”,节后颈腰椎病几乎激增一成,需要引起市民们足够的重视。

 

  这不,今天在五洲医院,和平日里相比,颈腰椎病治疗门诊有近20%的数量增长。通过诊断发现这些颈椎腰腿疼的患者均有不同程度的颈腰椎病,近期的发病多是因为春节在家长时间打牌或者上网、看电视所导致。

  春节是一年当中,应该好好休养生息、养精蓄锐迎接新的一年的一个长假。五洲中医康复科刘主任表示,不少颈腰椎疼痛患者反映,自己感觉假期当中过得很累;不少患者几乎平均每天超过10小时都在打牌、上网或者看电视,这样久而久之会不经意保持一个姿势不变,颈腰椎的负担都会加重,肌肉紧张,颈椎疼痛就慢慢滋生,有个别患者还会出现双手麻木或者头昏的现象。

 

  对于节后颈腰椎病,预防很重要。无论是过节还是平时工作,尽量不要长时间保持一种姿势,每隔1小时,**起身活动一次,或者自己伸伸懒腰、做几次深呼吸,揉揉脖子和腰,在办公室来回走几圈。发现自己颈部和腰部疼痛难忍,要及早通过专业医院,规范疗法进行就医。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了