文章详情

取消

热门搜索

冬病夏治正当时,三伏贴买二送一
第五届中医经络祛湿排毒养生节
颈肩腰背痛痛痛痛 来五洲88元做检查&调理

同为上班族的我是这样预防颈椎病的

人气:0 时间:2014-02-24 16:53

  同为上班族的我是这样预防颈椎病

  作为南山区典型的白领一族,写程序、玩电脑多年,太投入,以至于得了职业病。手指、手腕、肩颈部都经常疼痛,眼睛干涩红痒,肚子也变将军了。后来在家SOHO,颈椎问题更为严重。在网上寻求解决方法,并进行自我治疗,有了明显的好转,将心得体会记录于下,望对使用电脑工作的人有点用处。

  颈椎问题的严重性:会引发脑部供血、脊柱神经、睡眠等问题。

  原因:久坐少动,肩颈部肌肉劳损以至颈部骨骼、软骨受损。

  我的解决过程:先是每周按摩一小时。你要想有点效果一定得到正规的地方,还得受得了疼。上次参加了一个“颈椎不好,睡一下就好”的活动,去医院按摩的,很便宜,才几十块钱,一天按一次,然后就午睡,只觉得舒服,醒来后满血复活有木有;

  其实很多人去医院还是有点忌讳的,也木有那么多时间,有个朋友也是颈椎病好多年了,然后去了医院,医生给开了一些药,问了,大概都是缓解症状的,不能治本。后来成药罐子了,病没治好!so我个人不建议大家吃药,是药三分毒有木有,除了上述的治疗,自我治疗才是王道。

  一般来说,主流的意见是多运动,包括体育运动和针对性的保健操。我在家实践了两个月,3天一次长跑或羽毛球,每天一次散步和多次保健操。颈椎疼痛有一定的缓解。再后来进一步从源头上着手,调整坐立姿势,微微向后倾斜。还有硬性的减少坐在电脑前的时间,游戏不打了,工作想问题时就起身,这个也不易,对工作有一定影响,但也是重要方法之一。还有些方法是调整桌椅高度及坐姿,桌椅一定是符合三个90度:坐着膝盖90度、大腿和上身90度、肘部90度。肘部一定要有依托,至少有椅子的扶手,我现在是用了大桌子,对着90的圆弧,两肘都放在桌面上;

 

  总结:方法是综合的,但效果最明显的就是注意工作姿势和睡眠健康。健康的工作姿势,可以让我们工作、健康两不误;良好、科学的睡眠姿势让我们在睡眠中康复颈椎。另外,千万别觉得没有时间想健康问题和养生,没听说过吗?年轻时候不养生,老了养医生。拿出你打游戏、写程序的劲头对待健康,肯定能解决问题的。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了