文章详情

取消

热门搜索

传承15载,五洲针推科弘扬中医去病痛
三九贴预贴0元 冬病冬治 冬病冬防
【福利】五洲医院颈腰椎查养仅需58元!

专家称:每天坐不到3小时或多活两年

人气:0 时间:2014-02-26 17:01

  专家称:每天坐不到3小时或多活两年

  坐太久对健康有严重威胁。每天坐不到3小时或许能多活2年,每天看电视少于2小时(大多数人是坐着看电视)可能会延长生命近1.4年。美国成年人平均有55%的时间是久坐或不动的,久坐已知与糖尿病和死于心脏病或中风有关。

  下面从时间上来分析久坐不同的时间对身体的不同危害:

  一、久坐一天:影响身体内分泌平衡

  当你坐下的时候,肌肉里面的电流活动减弱,同时卡路里燃烧速度下降到每分钟一卡路里,这是你走路时所消耗卡路里的三分之一。所以说坐着也相当于休息,但是如果久坐整整24个小时,那问题就严重了,身体供应给胰岛素的葡萄糖会减少40%,这最终可能会导致你患上第二型糖尿病,这个可不是危言耸听,所以要避免长时间久坐。

  二、久坐两周:可能会肥胖,体能下降

  每天坐六个小时,两周后,当久坐变成生活方式的前5天时间里,你将会面临着肥胖的危险,你体内的甘油三酯(脂肪分子)、低密度脂蛋白胆固醇(又名坏胆固醇)和胰岛素耐受性将上升。这意味着肌肉不吸收脂肪,血糖浓度提高,从而增加肥胖风险。两个星期之后,肌肉将开始萎缩,很大耗氧量降低。也就是说,爬楼梯和跑步对你来说变得难了。即使你有每天健身,身体机能的退化还是会在你结束健身后出现。

  三、久坐一年:三高,更普遍的康健问题

  当你久坐的生活方式持续一年之后,久坐带来的长期影响开始慢慢明显。可以预见的是,随着肥胖的增加,很有可能会导致胆固醇的过高,进而引发一系列的健康问题,如现在很普遍的三高问题,也直接或者间接得危害人们的身体健康。有一项针对女人的研究表明,如果每天久坐超过6个小时,骨质每年减少可高达1%,大家都知道骨质减少意味着什么。

 

  四、久坐十至二十年:严重危害身体健康

  当你久坐的生活方式持续10-20年之后,你会发现你失去了很多宝贵的东西,比如健康,你将失去7个高品质生活年(那种你想过的生活)。这种生活方式会导致你因心脏病的死亡率上升60%以上,得前列腺癌或乳腺癌的几率增加30%。而这两个疾病是严重危害人类健康的疾病,也是死亡人数最多的疾病之一,久坐是其诱因之一。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了