文章详情

取消

热门搜索

冬病夏治 五洲13年专注 2018三伏贴预贴开始预
第五届中医经络祛湿排毒养生节
颈肩腰背痛痛痛痛 来五洲88元做检查&调理

粗事啦!低头玩手机致半身麻木 颈椎堪忧!

人气:0 时间:2014-03-22 10:22

  粗事啦!低头玩手机致半身麻木 颈椎堪忧!

  一个让人震惊的案例

  半身突然麻木,一查是颈椎闹的

  “她来医院就诊时,左半边身体已经麻木了,还有胸闷、心慌等‘类心脏病’症状。”深圳五洲医院康复科刘山彦主任医师这样描述;讲述中出现的女子是一名高二的学生,上周末她家长带她来到五洲医院检查:一开始,还都以为是她的心脏出了问题,所以就陪她去挂了该院的内科。谁知,一番诊断下来,内科专家判断她的病因不在心脏,而是可能颈椎上有问题。

  她的主治医师刘主任表示:后来磁共振显示,这名高二女生的颈椎5、6、7节椎间盘向后突出了足足8毫米,已经压迫到脊髓了,情况非常严重,已经属于非常严重的脊髓性颈椎病

  真相:原来是智能手机惹的祸

  据了解:这名高二的女生平时身体、学习等情况都很正常。但由于父母长期在外地工作生活,这名女生平时就住在学校里。由于学校规定不能玩电脑,所以身上的智能手机,就成了她课余生活的“贴身玩伴”,一有空闲她就拿出来上QQ、微信,看电影或打游戏,常常一玩就是2个小时。久而久之,长期低头玩手机,形成了这么严重的颈椎病。

  让医生也震惊的“低头族”——大学生和白领已占颈椎病“半壁江山”

  刘山彦主任介绍,一般来说,颈椎病会随着年龄的增长而增加,但如今开始有低龄化趋势,特别是近年来,随着智能手机的普及,呈较快发展趋势。以前的门诊颈椎病的病患中都是以中老年为主,病因除了年纪增大外,还有躺在床上看电视、看书,或者长期坐姿不正确等。而易患人群则为教师、会计等需要俯首职业人群。

  可如今,他们接诊的颈椎病患者要翻上几番,其中,20岁至35岁的大学生和白领就占了“半壁江山”。而几乎所有的年轻病人都会对他说,他们喜欢长时间低头玩手机和iPad。

  低头玩手机,危害比看电脑还要高几十倍

  专家介绍,在我们低头时,前屈极限(下巴碰到胸骨的状态)只能是45°。如果前屈幅度达到30°时,就可以影响到颈椎。如果颈椎长期处于极度前屈的异常稳定状态,就会对颈椎造成伤害,而这种危害比看电脑还要高几十倍。

  专家表示,如果平时经常听到脖子发出“喀啦”声,就说明椎旁软组织已出现退化!这时,市民就要注意,**就是去医院做下检查看看自己是否患了颈椎病,如若不查清楚病因,胡乱叫家人或者按摩师给自己按摩的话,会耽误较好治疗时机,而且颈椎病在初期并不严重,只需稍稍治疗便会痊愈。

  温馨提示:鉴于低头族正在“侵蚀”我们的健康,深圳五洲中西医结合医院联合天涯社区以及广大市民与我们一起拯救低头族,并开展优惠颈椎大筛查的活动:

  【活动时间】:2014年3月10日-4月10日    点击报名

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了