文章详情

取消

热门搜索

【福利】五洲医院颈腰椎查养仅需58元!
颈肩腰背痛痛痛痛 来五洲88元做检查&调理
【公益援助】颈肩腰腿痛住院治疗援助10% 微

低头族趣味小测试

人气:0 时间:2014-03-22 09:42

  低头族趣味小测试

  你沉默地刷屏,亿万屏奴一样的人们,用你那囧囧的眼神,低头族那形形色色的伤痕......一首改编自刀郎的《情人》的低头族之歌在网上爆红,点击量迅速上升;低头族也渐渐备受关注,那么人人口中的低头族定义到底是怎样的呢?

  【低头族】:“低头族”源自英文单词Phubbing,是由phone(手机)与snub(冷落)组合而成,大意是因玩手机而冷落了周围的人的行为。如今数字终端已经覆盖人们的碎片时间,地铁公交上、餐桌上几乎个个都作“低头看屏幕”状,有的看手机,有的掏出平板电脑或笔记本电脑上网、玩游戏、看视频,每个人都想通过盯住屏幕的方式,把零碎的时间填满。这部分人群被称为“低头族”。   >>>咨询专家

  ◇自测题

  你是低头族吗?

  此前,我们的报道曾罗列一些症状供手机用户自我检视,看自己是否是低头族,现在同样可以作为参考。

  1、没带手机出门,非常没有安全感,失魂落魄,心里空落落的,分分钟想着“必须得回去一趟拿手机”。

  2、等公车、等地铁、等电梯的时候掏手机,刷微博、微信、手机QQ,打游戏,看电子书,看视频,听音乐,总之不闲着。

  3、自驾车,上车就习惯把手机拿出来放在操作台上,开车遇到红灯马上拿起手机,看短信、看微信、刷微博,常常换绿灯了还不知道,直到后面的车狂按喇叭。

  4、不管是自家吃饭还是和朋友聚餐,哪怕再饿饭菜上桌不忙动筷子,先掏出手机来拍照,拍完还要P图、发到微博、朋友圈等各种社交平台,与朋友分享。

  5、朋友聚会已经没有办法全程面对面进行沟通,说不到三句话,就习惯性掏出手机来看两眼,即便朋友坐在对面,也要在微博、微信、朋友圈里交流。

  6、过去蹲厕所习惯夹本杂志、拿张报纸,现在直接操起手机,卫生间没地儿放手机还有各种抱怨,一定要在自家卫生间安个搁板、摆个板凳用来放手机。

  7、每晚睡觉前,不拿着手机玩个半小时左右,总感觉这觉还真就睡不踏实了。每天早晨睁眼前列件事,就是拿起手机看看,看看微博、微信有啥新消息。

  ……

  请对比以上症状检视自己,只要有三条,基本可以确证你是一枚标准的低头族,符合的条数越多,低头程度也就越严重。

  专家建议:想要摆脱低头族的危害,要减少玩手机的时间,就要培养更多的兴趣爱好,并建议低头半个小时至一个小时左右,**休息一下活动颈部。

  呼吁低头族——请为健康抬头

  鉴于低头族正在“侵蚀”我们的健康,深圳五洲中西医结合医院联合天涯社区以及广大市民与我们一起拯救低头族,并开展优惠颈椎大筛查的活动:

  【活动时间】:2014年3月10日-4月10日

  【活动范围人群】:常低头玩手机等电子产品者,颈肩不舒服或疼痛者,经常头晕、头旋等症状者

  【活动内容】:

  颈椎病筛查    >>>咨询专家<<<

产品名称 项目 次数 价格 优惠
颈椎病健康筛查 颈椎正侧位X片(DR片) 1次 120元 优惠筛查(需7元挂号费

  注:检查后颈椎健康或轻微情况者不出片子;检查后颈椎有问题者出片子

  【活动组织架构】:

  主办单位:深圳慢性病防治工程委员会

  协办单位:天涯社区

  承办单位及指定医疗机构:深圳五洲中西医结合医院

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了