文章详情

取消

热门搜索

冬病夏治正当时,三伏贴买二送一
第五届中医经络祛湿排毒养生节
颈肩腰背痛痛痛痛 来五洲88元做检查&调理

摇头颈椎老是响是颈椎病吗?

人气:0 时间:2014-03-24 16:03

  摇头颈椎老是响是颈椎病吗?

  生活中我们经常见到脖子响,有的人只要动一动颈椎,就会嘎崩嘎嘣的响。但是有不少年轻人还觉得这样的声音很爽,看起来很帅气,他们会时不时的动一动脖子,就是为了听听这个声音。而深圳五洲医院刘山彦主任医师表明:颈椎总响其实是颈椎病的一个信号,是颈椎病入侵身体的“宣言”,需要及时的进行纠正,否则将会导致更多的问题出现。

  颈椎老响或是肌肉劳损

  专家指出,颈椎的这种响声是颈椎部位的经筋肌肉发出的。我们颈部的肌肉严格来讲,分为很多层,在颈部活动时,各层之间相互滑动。当颈部的肌肉劳损时,局部就有一些炎症的反应,炎症反应就会使肌肉之间的滑动不是那么光滑,因此在活动的时候就会出现响声。

  生活中不少人都觉得颈椎的响声是颈椎椎体之间发出的声音,其实这是大家错误的认识。要知道,如果是椎体发出的声音,那么你的颈椎早就会疼痛难忍了。由于现代人工作和平时的日常生活中,长期的保持同一个姿势不动,看电脑,手机,开车等等不良习惯,颈部肌肉长时间得不到放松,就会出现紊乱和劳损。更主要的是长期的姿势不良会使颈部气血通行不利,经筋肌肉失去营养,颈部经筋就会受到损伤,从而出现响声。 >>>还没明白直接问专家

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了