文章详情

取消

热门搜索

传承15载,五洲针推科弘扬中医去病痛
三九贴预贴0元 冬病冬治 冬病冬防
【福利】五洲医院颈腰椎查养仅需58元!

听力下降是不是颈椎病呢

人气:0 时间:2014-03-27 16:21

  听力下降是不是颈椎病呢?

  案例解析:现年53岁的贾女士,在一年前出现了听力下降的状况,严重的影响了贾女士的工作生活,给她带来了无限的困扰,不知道该如何解决。上医院,医生说很正常重听了。但随着时间的增长,贾女士的听力状况越来越糟,而且还出现了腿疼走不动道的毛病。这时,以为有着多年经验的医师告诉贾女士,你去医院看看颈椎吧。贾女士到了医院,检查了颈椎,结果正如医师所料到的一样,贾女士患上了颈椎病。

 

  那么为什么颈椎病会引起听力下降呢?专家指出,因为颈椎部位特殊,其部位有很多神经穿过,一旦颈椎发生病变,很容易压迫神经,从而导致相应的症状出现。而引起耳鸣、听力下降,一方面可能是由于压迫交感神经,影响了内耳的功能,从而也就引起了耳鸣听力下降的症状,当压迫症状严重时,很可能就会出现耳聋了。其次,可能就是由于耳内的供血不足所导致的,椎动脉在颅内有四个分支,而其中的一个就是内听动脉,内听动脉是椎基底动脉分出的分支,供应内耳的血液,当颈椎病变压迫椎动脉时,导致椎基底动脉供血不足,从而也就导致了内耳的供血出现障碍,导致听力减退或者耳鸣耳聋的出现。

 

  所以一般情况下,当人们出现耳鸣、听力下降状况的时候,如果查不出什么具体的原因,可以试着查看颈椎。如果确认是颈椎病导致的听力下降,那么,要赶紧治疗,以免影响生活和工作。

 

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了