文章详情

取消

热门搜索

10.20来五洲参加腰椎病防护分享会 0元体验中
鹏城有爱,五洲医院颈椎查养仅需58元
颈肩腰背痛痛痛痛 来五洲88元做检查&调理

生活中预防颈椎病小妙招

人气:0 时间:2014-03-27 16:27

  生活中预防颈椎病小妙招

  春天是颈椎病的高发季节。据悉,在全球60多亿人口中,颈椎的患病人群高达9亿。每年用于颈椎病治疗的费用高达5亿多人民币。其实,我们在日常工作、睡觉中就可以把颈椎病“大事化小小事化了”。在日常生活中防治颈椎病的不妨试试以下几个小妙招:

 

  1.对固定姿势工作习惯的改良,对于低头工作或头颈部固定在一个姿势下工作的人,首先要使案台与坐椅高度相称,除改良工作条件外,另一个必须注意的方面是在长时间工作中,做短暂的颈部前屈、后伸、左右旋转及回环运动。

  2.改良不良的睡眠习惯。睡觉时习惯枕高枕头的人必须改成枕低枕头,睡眠状态时脊柱仍处于一条直线上,对颈椎病的防治大有好处。

  3.改良不良的生活习惯。正确的看电视姿势应该是采取坐位,多活动一下颈部,变换一下姿势,以防止颈肌疲劳。

  4.颈部保暖。在寒冷季节,**穿高领衣服;天气稍热,夜间睡眠时应注意防止颈肩部受凉;炎热季节,空调温度不能太低。

 

  改良颈椎病我们在生活中不难做到,贵在坚持,注意生活中的小细节,持之以恒,我们就能收获健康的颈椎。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了