文章详情

取消

热门搜索

传承15载,五洲针推科弘扬中医去病痛
三九贴预贴0元 冬病冬治 冬病冬防
【福利】五洲医院颈腰椎查养仅需58元!

手臂麻木是颈椎病的症状吗

人气:0 时间:2014-03-29 14:33

  手臂麻木是颈椎病的症状吗?

  案例分析:王女士今年45岁,是一名教师,常常在夜间睡醒后,手臂麻木没有知觉,过几分钟后手臂恢复知觉,偶尔会有颈肩酸痛、压痛的表现,这种不适症状已经有一年多了,之前也没到门诊检查过。在我们身边还有很多这样的患者,相信都想要了解这一方面的知识,那么手臂麻木是怎么回事?我们来看看专家的介绍吧。

 

  夜晚休息如果睡姿不良压到手臂会有麻木感,相信很多人都有够这样的感受,但是对于夜间休息经常有手臂麻木感的人要警惕颈椎病的威胁。

  手臂麻木极有可能是神经根型颈椎病,主要是颈椎退行性病变,病变物质刺激、压迫神经根可引起麻木症状。神经根型颈椎病麻木多出现在手指和前臂。麻木可以印颈部活动或某一姿势时加重,有的病人夜里加重,麻木的同时病人往往感到肢体酸困不适。

 

  神经根型颈椎病是临床比较常见一种类型,此型颈椎病保守治疗仅能暂缓症状,治标不治本,易反复发作。因此,患者应及时采取有效的方法进行治疗,避免疾病恶化造成更加严重的后果。目前,小针刀微创疗法在临床治疗中发挥巨大的优势,是患者的理想选择。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了