文章详情

取消

热门搜索

【浓情中秋 欢度国庆】深圳五洲医院双节送
鹏城有爱,五洲医院颈椎查养仅需58元
庆祝五洲医院成为丹麦中医学校实习基地 健

来自星星的颈椎病 你造吗

人气:0 时间:2014-04-10 10:45

  来自星星的颈椎病 你造吗?

  前一段时间韩剧《来自星星的你》是**火了,调皮的网友开始各种杜撰“星星体”,一时间来自星星的某某成了网络热词。据小编了解,就是一普通韩剧,在十分疑惑各种星粉的狂热后,小编趁着前几天清明小长假,没日没夜痛痛快快用平板看了三天连续剧;网络上各种影视剧简直停不下来啊!如此总算对得起“追剧一族”的名号了,不曾想,连“颈椎病”也追上了!

 

  低头族——颈椎病的高发人群

  很多网友对小编的事情感到很漠然:这有什么!过两天脖子酸痛自然会缓解,不必大惊小怪!但是到网上一搜小编**跪了:时下“低头族”人群正以成倍的数量猛增有木有!平时留意一下我们周围,您会发现无论乘电梯、走路或者吃饭都有不少人在低头摆弄手机,这就是典型的手机“低头族”。 >>>> 我是低头族吗?

  颈椎和腰椎生理曲度是往前突的,而胸椎和尾椎是往后突的。长期低头玩手机颈部生理曲度出现“曲相变直”,更厉害的会出现“生理曲度反张”。长期低头会使颈部肌肉处于牵拉状态,时间长的话会引起颈项部肌肉的紧张,从而缺乏弹性,严重的会使颈神经、椎动脉甚至脊髓受到压迫或刺痛,引起颈项部酸痛、手麻、恶心、双下肢走路犹如“踩棉花”。

  专家特别提醒,看手机或平板电脑,超过20-30分钟要进行肌肉锻炼,即:仰头、耸肩、扩胸这三个连续动作,建议大家每隔30分钟锻炼一次,此动作能改良局部血液循环,对损伤进行修复。

  是否患颈椎病来正规医院检查就知道:

  颈椎病筛查    >>>咨询专家<<<

产品名称 项目 次数 价格 优惠
颈椎病健康筛查 颈椎正侧位X片(DR片) 1次 120元 优惠筛查(需7元挂号费

  注:检查后颈椎健康或轻微情况者不出片子;检查后颈椎有问题者出片子

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了