文章详情

取消

热门搜索

2017年三九贴预贴开始预约啦,只需7元!
免费检查!特惠理疗!巨额减免!五洲秋冬
【深圳市民福利】腰间盘突出微创治疗公益

深圳南山颈椎按摩法有哪些

人气:0 时间:2014-04-15 14:34

 

  越来越多的年轻人加入颈椎病的行列,经常出现颈肩疼痛,专家表示对于年轻人,颈肩疼痛多由局部软组织的功能失调所致,如肌肉劳损、肌腱炎症、韧带钙化等,但是随着时间的推移,就可能引起关节的退行性结构改变而成为颈椎病等。长时间颈肩疼痛不仅对人体造成危害,同时也影响着人们的生活质量和工作效率。但是,不少人却因种种原因不能得到有效的缓解和治疗,因此,学习一些简易的自我保健知识,是很有必要的。

  根据颈椎穴位以及按摩手法,您如果有短期的颈肩酸痛都在家也可以轻松缓解疼痛:

  一、按揉天柱、风池;患者取坐位,医者立于其后,一手扶住病人前额,一手用拇指和食指指腹按揉天柱、风池穴。

  二、按揉颈椎;患者取坐位,医者立于其后,一手扶住病人肩部,用另一手的拇指指腹自上而下按揉颈椎。

 

  三、按揉颈部肌肉;患者取坐位,医者立于其后,一手扶住病人肩部,用另一只手的拇指沿项夹脊肌群由上而下按揉。

  四、拿揉颈部肌肉 患者取坐位,医者立于其后,一手扶住患者头部,用一手的拇指和其余四指分别放在项两侧肌肉,从上而下,行拿揉动作。

 

  五、滚揉肩颈 患者取坐位,医者立于其后,令患者头歪向健侧,医者一手扶住病人肩头,一手用小鱼际及掌尺背侧在肩颈部施以滚法。

  六、拿揉肩部肌肉 患者取坐位,医者立于其外侧,一手扶住病人手部,一手用拇指和其余四指拿住颈肩交汇处肌肉,由内而外行拿揉手法。

 

  七、拳叩肩颈 患者取坐位,医者立于其后,虚握双拳,有节奏地在肩颈部叩击。

  八、切击肩颈 患者取坐位,医者立于其后,两手合十,五指分开,用小鱼际或指尖切击肩颈部。

 

  九、牵引颈部 患者取坐位,医者立于其后,用两手的拇指放在枕颈部,两手的其余四指托住下颌,然后同时用力,并向上拔伸,拔伸的过程中可轻轻摇动头部。

 

  十、旋扳颈部 患者取坐位,医者立于后方稍外侧,用一手扶住患者的枕部 另一手托住下颌部,使颈部侧转至极点,突然用力一扳,可听到响声,然后再向另一侧施以同样方法。不可强求响声。

 

  推拿疗法是治疗颈椎病的手段之一,适用于大多数颈椎病初期的患者,但是对于颈椎病十分严重的情况,还需分型治疗; >>>>我的颈椎病怎么治疗?

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了