文章详情

取消

热门搜索

传承15载,五洲针推科弘扬中医去病痛
三九贴预贴0元 冬病冬治 冬病冬防
【福利】五洲医院颈腰椎查养仅需58元!

深圳市民睡眠与颈椎病有何关系

人气:0 时间:2014-04-24 15:09

  深圳市民睡眠与颈椎病有何关系?

  专家告诉我们:如果患有颈椎病,那么你的睡姿,包括睡眠的用具(床、枕头)对颈椎病的防治都是十分重要的;众所周知:人的人的1/3时间是在床上度过的。那么如何**这大量的时间里面对我们的颈椎伤害最小呢?首先了解一下睡眠姿势对我们身体的影响:

  深圳五洲医院专家认为,床的质量选材十分重要,比如传统的棕绷、尼龙丝绷、钢丝绷等床具不可取。这是因为人躺在这类床上,由于体重的作用,身体会呈中央低、两头高的状态,这对颈腰椎是十分有害的,专家表示最理想的床具就是在木板床屉上放席梦思等弹性卧具较为适宜。如此既可以有充足舒适的睡眠,还可以保持人体正常的脊柱曲线。

 

  除了床具,枕头也是不可或缺的卧具,其实专家表示我们日常所谓的“高枕无忧”是不对的,应该是“高枕有忧”才对。原理在于:枕头过高,就会使颈后部的软组织处于屈伸状态,这样长此以往,人的颈椎就会造成慢性劳损,也会使颈椎椎间隙处于高压力状态的前屈位。这样就会出现颈椎病的症状及诱发颈椎病。如果是已经患有颈椎病的人,加重症状,因此专家建议选择高矮适宜、软硬适宜的枕头,而且枕头要有弹性和保暖性。    >>>>患了颈椎病我要怎么睡

 

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了