文章详情

取消

热门搜索

10.20来五洲参加腰椎病防护分享会 0元体验中
鹏城有爱,五洲医院颈椎查养仅需58元
颈肩腰背痛痛痛痛 来五洲88元做检查&调理

深圳南山颈椎病高发人群有哪些

人气:0 时间:2014-04-25 13:56

  深圳南山颈椎病高发人群有哪些

  如今,颈椎病不再是中老年朋友的专利,它开始越来越青睐年轻人。医院调查显示:年轻人患有颈椎病的比重呈逐年上升趋势。那么, 颈椎病高发人群有哪些 呢?我们请深圳五洲医院专家介绍一下,大家一定要做好心理准备。

  颈椎病越来越“年轻化”的重要原因就是现代人生活方式的变化。颈椎病的高发人群主要有:

  1、办公族。办公族是近年来颈椎病的高发人群,他们往往需要长时间伏案工作,如打字员、IT从业者、编辑、会计等,这样十分容易诱发各种颈椎问题。

  2、长时间低头工作者。低头工作时,颈椎间盘压力变大,长此以往很容易导致颈椎间盘突出。因此,刺绣女工、手术室护士等也是颈椎病的高发人群。

  3、生活习惯不良者。睡眠时枕头过高、躺着看书等不良生活习惯是颈椎病的诱因之一。有这些不良习惯的朋友自然是颈椎病的多发人群。

  4、电子产品控。如今,各种电子产品普及,出现了一些新新人类,如“手机控”、“电脑控”、“平板控”等等。他们往往眼睛不离屏幕,低头刷屏成为了他们的生活节奏。这类人也是颈椎病的高发人群。

 

  5、外伤。一些从事高危行业的人,受外伤的几率大,如果不慎颈椎损伤也会导致颈椎病的发生。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了