文章详情

取消

热门搜索

得了颈腰痛怎么办?来五洲58元做检查和调理
颈肩腰腿痛?10.22日国际微创技术发布暨脊柱
什么?五洲特色理疗首次18元 我要!!!

深圳南山白领脖子酸痛的原因有哪些

人气:0 时间:2014-04-30 14:19

  深圳南山白领脖子酸痛的原因有哪些?

  作为白领久坐一族,你是否经常感到脖子酸痛难忍,那你就要注意了,小心是颈椎病找上你!

  深圳五洲医院专家表示:随着颈椎病高发人群越来越年轻化,不少年轻的白领和地铁族已经患上颈椎病,那么是哪些原因导致的呢?来看一下简单介绍:

 

  首先有可能是颈椎病:白领长时间低头工作,使用电脑、高枕睡眠、开车时间过长等等使颈椎发生退行性变,专家说:当颈椎退变到一定程度后会造成颈椎骨质增生,以及我们常说的颈椎间盘突出。骨质增生和椎间盘突出压迫到颈部神经、肌肉、韧带等就会产生脖子痛。 >>>我要咨询专家

  其次是颈部肌肉劳损:颈部肌肉劳损也叫颈肌纤维肌炎,这个比较常见,主要是由于颈部反复的急慢性损伤软组织,出现颈部肌肉创伤性无菌炎症及疼痛,刺激肌肉产生持久的收缩状态,容易出现肌紧张,造成局部软组织血管痉挛,肌肉和筋膜供血不足,组织无菌性炎症加重,如此形成恶性循环,疼痛加剧。

  颈部外伤也有可能导致脖子酸痛:颈椎外伤的原因很多,如车祸、跌倒、撞击等等,损伤到颈部肌肉、骨骼等而出现脖子痛。

  落枕恐怕是生活中最常见的现象了吧:这是颈椎小关节错位所致,当扭伤颈部、或者睡觉姿势不正确。枕头过高或者过低以及晚上受到风寒湿邪等因素,致使颈椎关节出现错位而引起脖子痛。一般这种疼痛多为突然发作,脖子转动即疼痛加重。

  作为白领,关爱颈椎关爱健康刻不容缓,来做一下颈椎筛查吧!   >>>>我要报名

 

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了