文章详情

取消

热门搜索

【福利】五洲医院颈腰椎查养仅需58元!
颈肩腰背痛痛痛痛 来五洲88元做检查&调理
【公益援助】颈肩腰腿痛住院治疗援助10% 微

预防颈椎病 远离“高枕无忧”

人气:0 时间:2014-05-05 11:52

  预防颈椎病 远离“高枕无忧”

  家住深圳世界之窗附近的王小姐,最近上班老是觉得脖子和肩膀酸痛,睡眠也受到影响。到医院检查才发现,王小姐睡觉爱垫高枕头,医生表示这个习惯令她颈椎的生理曲度遭到破坏,压迫了颈部的神经和椎动脉。

  王小姐是公司行政人员。一周前的一天晚上,因为睡觉开了通宵的空调,次日起床,脖子无法转动了。王小姐赶紧就近去了深圳五洲医院就诊。经过医生的推拿和针灸治疗,病情渐渐好转。但没过几天,王小姐又觉得脖子、肩膀酸痛难忍,情绪也变得烦躁。医生经过仔细询问,终于找到了王小姐颈部不适的原因:王小姐长期枕两个枕头睡觉,这一习惯导致她颈椎的生理曲度被破坏。

 

  据深圳五洲医院刘山彦主任医师介绍,办公室空调温度过低、坐姿不良是引发颈椎病的常见原因。然而,人们却往往忽视了枕头与颈椎病的关系。“很多人被‘高枕无忧’所误导,其实长期睡高枕会导致颈椎病。”

  刘山彦医生进一步解释,枕头太高会使颈部压力过大,破坏颈椎正常的生理曲度,压迫颈神经及椎动脉,引起人体不适。不过,有的人剑走偏锋,觉得是不是可以不垫枕头,这样也是不对的,因为侧卧如果不垫枕头,一侧的颈部肌肉会由于过分伸拉、疲劳而导致痉挛、疼痛,出现“落枕”。

  专家建议,市民应挑选高度适合、硬度适中的枕头。一般来说,枕头高度需根据个人的颈椎生理曲度而定,而且枕头要有较好的弹性、透气性、防潮性、吸湿性。

  如果平时生活中的你经常高枕,那么你就要注意颈部是否出现任何不适的症状,如果有建议检查看看是否患有颈椎病:

 >>>> 我要报名

 

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了