文章详情

取消

热门搜索

【福利】五洲医院颈腰椎查养仅需58元!
颈肩腰背痛痛痛痛 来五洲88元做检查&调理
【公益援助】颈肩腰腿痛住院治疗援助10% 微

深圳南山市民患颈椎病的原因

人气:0 时间:2014-05-05 10:11

  深圳南山市民患颈椎病的原因;

  颈椎病患者能否高枕无忧,不良的生活习惯是颈椎病诱发的原因,它是指因颈椎退行性变引起颈椎管或椎间孔变形、狭窄并引起相应临床症状的疾病。那么日常生活中颈椎病是怎样发生的呢

  一、睡高枕:传统观念里的说高枕无忧是否属实?其实专家建议:高枕未必无忧?枕头过高会影响头颈的生理弧度,使椎体前方的肌肉和韧带过度紧张,时间长了会出现疲劳,甚至引起慢性损伤,加速退行性变。

  二、吹空调:夏天办公室空调温度一般开得很低,特别是座位正对空调,其实专家表示这样的做法对我们的颈椎伤害十分巨大;颈背肌肉很容易受寒,诱发颈椎病。夏天的空调温度不要低,26℃左右为宜,体汗者不要吹空调,尤其避免直吹。

  三、天天对着电脑:笔记本电脑屏幕与键盘之间距离太近,僵着脖子低头看屏幕,可能造成颈肌肉损伤,将机器抬到眼睛适合的位置,又可能造成肩膀和手臂肌肉劳损。

  四、慢性感染:这个原因诱发的颈椎病人数不在少数,主要是咽喉炎,其次为龋齿、牙周炎、中耳炎等。专家表示这些部位的炎症刺激颈部软组织或通过丰富淋巴系统引起颈枕部软组织病变。

 

  五:职业病——长期低头工作:专家表示长期低头会使颈椎长时间处于屈曲位,或者一直处在某些特定体位,这样不仅使颈椎间盘内的压力增高,而且也使颈部肌肉长期处于非协调受力状态,颈后部肌肉和韧带易受牵拉劳损。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了