文章详情

取消

热门搜索

免费检查!特惠理疗!巨额减免!五洲秋冬
【深圳市民福利】腰间盘突出微创治疗公益
什么?五洲特色理疗首次18元 我要!!!

颈椎提前退化的四大不良习惯你有吗

人气:0 时间:2014-08-19 10:25

  临床数据显示,近年来颈椎病发病率不断升高,且呈现出年轻化发展趋势。深圳五洲中西医结合医院针灸推拿科专家医生介绍,颈椎病之所以光顾我们,是因为日常生活中我们的颈椎总会有意无意地遇到一些损害,但这些损害中有一些是我们可以避免的。下面引发颈椎提前退化的四大不良习惯就是可以避免的,您有吗?

颈椎提前退化的四大不良习惯你有吗

  一、寒湿偷袭

  居住环境寒冷、嗜好寒凉食物、穿戴过少、过劳、不注意颈部保暖、长时间吹空调、风扇等都使得筋骨虚寒、风寒湿邪入侵。致使颈部肌肉痉挛、小血管收缩,进而导致软组织血循环障碍,最终诱发颈椎病。

  二、劳损纠缠

  颈椎长期慢性劳损是诱发颈椎病的主要原因。中医有“五劳所伤”的说法,就是说,如若我们长期保持某一种活动状态,那么机体的平衡状态就会受到破坏,最终损害健康。同理,如果我们长时间低头工作,不注意颈椎休息,那就会致使颈部肌肉过度疲劳,导致身体重力全部压在颈椎上,最终诱发颈椎病的概率大大增加。

  三、机体亏虚

  长期营养不良、心情抑郁、活动量少等都会导致体质下降、抵抗力降低,如若颈部劳损过度或寒邪入侵则很容易引发颈椎病。

  四、不良姿势

  人体脊椎有着特有的生理曲线,如若我们长时间保持不良的姿势生活、工作,如躺着看电视、玩手机、坐车睡觉、枕头过高等,那就好使得颈椎加快退化、损伤,从而最终导致患上颈椎病。

  颈椎提前退化的四大不良习惯你有吗?通过以上五洲医院专家医生的详细介绍,相信现在的您已经有了一个比较清晰的了解。如若您有以上不良习惯,一旦在生活中出现脖子酸疼、头晕、目眩、胸闷、恶心、呕吐、四肢麻木、走路打飘等症状,及时的去专业正规医院进行全面系统的检查、治疗。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了