文章详情

取消

热门搜索

2017年三九贴预贴开始预约啦,只需7元!
双11就要宠自己 五洲福利让你更健康
免费检查!特惠理疗!巨额减免!五洲秋冬

您知道吗 预防职业性颈椎病仅需七步

人气:0 时间:2014-08-20 09:45

  如今这个科技迅速发展的时代,生活工作中的您是否电脑、手机、平板电脑等不离手,且长时间低头工作、采取不良的姿势看书、看电视、吹空调、风扇呢?那么,您要注意了,这些不良习惯、姿势最易诱发颈椎病。深圳五洲中西医结合医院针灸推拿科专家医生表示,预防职业性颈椎病仅需七步,下面我们一起来学习一下。

您知道吗 预防职业性颈椎病仅需七步

  七步预防职业性颈椎病

  前列步:换枕头。枕头柔软度适中、支撑性好、符合颈椎生理曲度,高度以10cm较好。

  第二步:改坐姿头部微仰,挺胸,自然放松。(少用电脑,电脑下垫些书本或将椅子降低至头部正视或稍仰视电脑屏幕)

  第三步:主动打断。使用电脑、批改作业、做手术、打麻将等一切长期低头的动作都要主动有意识地一小时打断1次,改做仰头动作10分钟。

  第四步:缓解不适。热敷、按摩、贴膏药、做理疗等,都有助于放松颈部肌肉。

  第五步:大鹏展翅。站立弯腰至90度,手臂向两侧展开模仿大鹏展翅,不抬头,坚持5分钟,增加颈椎部肌肉的韧性。

  第六步:功能锻炼。如游泳(一周两到三次,每次一小时)、放风筝(一周一到两次,每次2小时)、看天花板(每天一次,一次半小时)。

  第七步:主动调温。无论冬夏,都要给自己的颈椎以舒适的温度。办公室准备一件披肩;晚上睡觉盖好被子,避免受风。

  通过以上五洲医院专家医生的详细介绍,现在的您是否对如何预防颈椎病有了一个比较清晰的了解了呢!如若您还有其它疑问,可以在线咨询我院专家医生,不仅优惠,且还客服时间、空间限制。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了