文章详情

取消

热门搜索

2017年三九贴预贴开始预约啦,只需7元!
免费检查!特惠理疗!巨额减免!五洲秋冬
【深圳市民福利】腰间盘突出微创治疗公益

“冰桶挑战”不是谁都能来一桶 颈椎病患者别试

人气:0 时间:2014-08-30 15:18

  “冰桶挑战”正在社交网络“疯传”,各路明星大佬纷纷出来应对。微软的比尔·盖茨、亚马逊的贝索斯、苹果的库克、百度李彦宏、小米雷军等全都不惜湿身入镜,娱乐界明星也加入到挑战中,天王刘德华、谢霆锋、周杰伦等也都不洗湿身入境,将一桶冰水从头上浇下来。大伙浇个透心凉,是为了给渐冻人公益协会募捐。

“冰桶挑战”不是谁都能来一桶 颈椎病患者别试

  是不是所有人都能介绍这项挑战呢?深圳五洲中西医结合医院针灸推拿科专家医生介绍,“冰桶挑战”接招要因人而异。身体比较壮的年轻人,在炎炎夏季一桶冰水从天而降,既刺激有凉爽,这未尝不可。但对于颈椎病,以及其他一些慢性病患者来说,“冰桶挑战”就要特别慎重了。

  专家医生解释,夏季天气炎热,人体全身血管、毛孔都是扩张的,一旦一桶温度0摄氏度左右的冷水突然从头上浇下来,头部、颈部及全身血管就会立即收缩,且冷水对颈椎得冲击力很大,如若患有颈椎病或颈椎损伤、移位,则易导致病情加重和出现其它意外情况,对身心健康、正常的生活、工作等带来一系列影响。

  因此五洲医院专家医生建议广大颈椎病患者,如若一定要介绍“冰桶挑战”,**是自己动手浇,这样不仅可以自如的控制浇水的高度、时间,且在浇水前还可以做几分钟热身运动。同时还要注意避免低头浇水,以减少对颈椎的直接冲击。如若“冰桶挑战”后颈椎出现异常要注意及时到医院检查、治疗。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了