文章详情

取消

热门搜索

致敬教师节 特别的爱给特别的你
鹏城有爱,五洲医院颈椎查养仅需58元
颈肩腰背痛痛痛痛 来五洲88元做检查&调理

惊!七岁孩子竟患上颈椎病

人气:0 时间:2014-09-26 16:12

  新学期开学不久,深圳南山一七岁孩子小明就常常喊头痛,家长于是带他到深圳五洲中西医结合医院进行检查。经过一系列科学全面的检查诊断后,让小明父母意外的是,小明患上颈椎病。五洲医院针推科郭慧副主任医师考虑到小明的情况,通过放松颈椎肌肉和整脊疗法对小明进行治疗,一周后,小明头痛症状明显减轻。优惠在线咨询

惊!七岁孩子竟患上颈椎病

  专家解析 玩电脑、手机无节制 骨骼很受伤

  五洲医院郭慧主任介绍,说起颈椎病,相信很多人都认为这是中老年人才得的病。殊不知,近年来,随着社会的发展、生活方式的改变、信息技术的发展,以及工作压力的增加,使得人们运动越来越少,再加上长期伏案工作、吹空调、风扇、玩手机、电脑、工作姿势不正等,导致颈椎病不但发病率增加,且还呈现出年轻化,低龄化发展趋势。尤其是小学生,因身体还在发育中,如若经常低头玩手机、平板电脑,且上课学习不注意坐姿,将会致使颈部肌肉紧张,并对颈椎正常的生理曲度也会造成不良影响,长此以往,最终将会导致患上颈椎病的概率大大增加。优惠在线咨询

  专家提醒

  学习、玩手机、电脑一小时左右起来活动活动

  “长期低头的人颈椎病发病率比普通人高4至6倍。”郭慧副主任介绍,每天玩电脑、低头玩手机超过4小时者,绝大部分脊椎都会出现了不同程度的侧弯。而长期趴在桌子上学习,会使颈椎长时间处于特定体位,不仅会使颈椎间盘内的压力增高,也会使颈部肌肉长期处于非协调受力状态,颈后部肌肉和韧带易受牵拉劳损,椎体前缘相互磨损、增生,再加上扭转、侧屈过度,更进一步导致损伤,最终易引发颈椎病。

  有的孩子喜欢把书本、纸张斜置,进行“斜读”、“斜写”,郭慧强调,这种不好的学习习惯不仅使颈肌劳损,还会加速颈椎、颈椎间盘损伤,出现一系列不适症状。郭慧建议,学生上课要养成正确的坐姿习惯,应头离桌一尺,胸离桌一拳,手离笔尖一寸。学习、玩手机、电脑一小时后,要有目的地让头颈部左右转动数次。同时孩子自己也要多做扩胸运动、耸肩动作。这种简易的锻炼方法既可以缓解疲劳,又能使肌肉发达、韧度增强,有利于颈段脊柱的稳定性。

  郭慧医师简介

五洲医生 郭慧

五洲医院在线咨询

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了