文章详情

取消

热门搜索

冬病夏治正当时,三伏贴买二送一
第五届中医经络祛湿排毒养生节
颈肩腰背痛痛痛痛 来五洲88元做检查&调理

小针刀疗法 轻松治愈颈椎病

人气:0 时间:2014-09-28 11:34

  深圳宝安区的周小姐,长期从事流水线工作,两个月前开始出现颈部僵硬不适、疼痛、手臂疼痛麻木、头昏、恶心、眩晕、口干、咽部异物感等症状。一开始,因症状不是很严重,就没有太在意。但几天后,不但症状加重,且还出现视力衰退、四肢无力、步态笨拙等症状,随到宝安区一医院进行诊疗。

小针刀疗法 轻松治愈颈椎病

  经过系统全面的检查后,周小姐被诊断为颈椎病,进行理疗治疗。但经过一个月的治疗后,颈椎病病情并未减轻。随出院,经朋友介绍到深圳五洲中西医结合医院进行诊疗。

  深圳五洲医院针推科郭慧副主任医师通过与周小姐的交谈,以及对周小姐的病例进行查看,发现周小姐表情痛苦、精神紧张、不能正常行走和转动颈部。考虑到周小姐的病情,决定以小针刀疗法为主要疗法,配之针灸、点穴推拿等治疗手段进行治疗。

  术后,周小姐症状明显减轻。三天后出院,经专科检查颈椎,发现颈部肌肉松弛、颈椎活动度正常、能正常转动头部、行走,且无其它不适感。

  小贴士小贴士

  什么是小针刀疗法

  小针刀是在古代九针中的针、锋针等基础上,结合现代医学外科用手术刀而发展形成的一种由金属材料做成的在形状上似针又似刀的一种针灸用具。

  小针刀疗法是在针灸基础上进行改进、创新而来的一种新疗法,是一种介于手术方法和非手术疗法之间的闭合性松解术。针的前端带有0.8mm的小扁刃,它即有针的效果,又有刀的作用,对于骨关节疾病及慢性疾病的病根,即:韧带粘连、挛缩、结疤、肌紧张等引起的疼痛点进行可不开刀松解切割、剥离,使之放松,受压迫的血管和神经得以松解,气血通畅,风寒湿气得以排出,疼痛、肿胀、麻木、关节僵硬等病症得以缓解或祛除。

  小针刀适应症

  适用于颈椎病、、关节炎、肩周炎、肱骨外上踝炎、屈指肌腱狭窄性腱鞘炎、足跟骨刺、慢性腰肌劳损、腰椎间盘突出、第三腰椎横突综合症等病症。

  郭慧副主任医师简介

五洲医生 郭慧

五洲医院在线咨询

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了