文章详情

取消

热门搜索

【龙氏正骨 五洲传承】11月17日正骨治疗颈腰
【福利】五洲医院颈腰椎查养仅需58元!
颈肩腰背痛痛痛痛 来五洲88元做检查&调理

适合颈椎病患者的运动有哪些

人气:0 时间:2014-10-01 10:41

  近年来,随着生活方式的改变、工作压力的增加,使得很多人工作期间久坐不动、工作姿势不当,休息期间经常低头玩手机、电脑,又加上无论工作还是休息都离不开空调、风扇,导致颈椎病患者是越来越多。深圳五洲中西医结合医院针推科专家医生介绍,患上颈椎病,如若通过体育锻炼进行辅助治疗的话,会有很好的效果。那么,适合颈椎病患者的运动有哪些呢?专家医生给出了详细介绍。优惠咨询

适合颈椎病患者的运动有哪些

  适合颈椎病患者的运动有哪些?

  1、打羽毛球

  打羽毛球的过程中,头部会随着羽毛球的运动做前屈、后伸、 左转、右转等放松性运动。这对于长期伏案工作、流水线工作、玩手机、电脑的人来说,在回接羽毛球的同时,抬头看球的动作还可以很好地起到“反向治疗”颈椎病的效果。向后引臂的回球动作,亦能令颈椎与脊椎处于放松状态,缓解肩膀酸痛,因而能很好地防治颈椎病。

  2、游泳

  推荐蛙泳!因为,蛙泳在换气时颈部会从水面向后和向上仰起,使得头部露出水面呼吸,头颈始终处于一低、一仰的运动状态,这正好符合颈椎的锻炼原则,因此能对预防和治疗颈椎病起到较好的作用。优惠咨询

  3、引体向上

  引体向上类似于颈椎病治疗中的牵引,但是在做的时候,一定要根据自身情况量力而行,否则,不但起不到缓解、治疗颈椎病的效果,且还会造成更大的伤害!

  适合颈椎病患者的运动主要有以上几种。通过五洲医院专家医生的详细介绍,现在的您是否已经有了一个比较清晰的了解了呢!如若您还有其它疑问,您可以通过点击下面的在线咨询联系我院专家医生,与专家医生进行面对面、一对一无障碍交流,专家医生将详细的为您解答,并根据您的情况提出合理的建议。

五洲医院在线咨询

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了