文章详情

取消

热门搜索

致敬教师节 特别的爱给特别的你
鹏城有爱,五洲医院颈椎查养仅需58元
颈肩腰背痛痛痛痛 来五洲88元做检查&调理

注意 这些错误姿势易伤颈椎

人气:0 时间:2014-10-27 12:35

  临床数据统计显示,近年来,随着生活条件、生活方式的改变,颈椎病人群不但越来越加庞大,且患病人群也呈现出年轻化、低龄化发展趋势。深圳五洲中西医结合医院针灸推拿科郭慧副主任医师介绍,这是因生活工作中一些错误姿势所致。那么,哪些错误姿势易伤颈椎呢?郭慧副主任医师给出了详细介绍。》》》优惠咨询

注意 这些错误姿势易伤颈椎

  这些错误姿势易伤颈椎

  错误姿势一:猫着腰玩平板

  郭慧副主任医师介绍:随着科学技术的发展,现今越来越多的人经常猫着腰玩手机、屏平板电脑。殊不知,低头会使颈椎容易疲劳,腰部处于紧张状态。长此以往,易诱发颈腰椎病。且眼睛长时间距离手机、平板电脑屏幕太近,还会损伤视力。优惠咨询

  错误姿势二:撑着头看屏幕

  郭慧副主任医师介绍:上班使用电脑、玩电脑游戏等感到疲倦时,很多人会撑着头看屏幕。殊不知,头部倚靠在手上,偏向一方这样的动作,易使得颈部处于一个错误的状态下,长此以往,易诱发颈椎病。

  错误姿势三:扭曲身体玩手机

  郭慧副主任医师介绍:很多人玩手机时习惯性扭曲身体,殊不知,这样虽然自我感觉很舒服,但危害极大。长时间扭曲身体,腰部没有着力点,易出现劳损,从而易诱发颈腰椎病。

  错误姿势四:边打电话边打字

  郭慧副主任医师介绍:在工作时一边打电话一边使用电脑,这是上班族很常见的一种坐姿。殊不知,这种坐姿或使得颈椎承受到的压力大大增加。长此以往,易诱发颈椎病或导致驼背。优惠咨询

  错误姿势五:笔记本电脑放腿上

  郭慧副主任医师介绍:使用笔记本电脑时,不少人为了追求舒适,习惯性把笔记本电脑放在腿上。殊不知,这样的姿势易导致颈椎和腰椎两个部位受到损伤。从而加大患上颈椎病、腰椎病的概率。

  错误姿势六:沙发上躺着玩平板

  郭慧副主任医师介绍:工作、学习了一天,在家躺在沙发上、床上玩平板是一件很舒服的事情。殊不知,这样的姿势易导致腰部、颈部因没有支撑点而肌肉处于紧张状态。长此以往,最终诱发颈椎病、腰椎病。

  错误姿势七:长时间不变换姿势

  郭慧副主任医师介绍:上班玩电脑、下班玩手机、平板等,很多人长时间不变换姿势。殊不知长时间不变换姿势,将会导致颈部、腰部肌肉得不到放松、休息,致使颈部、腰部酸痛,最终诱发颈椎病、腰椎病。优惠咨询

  通过郭慧副主任医师的详细介绍,哪些错误姿势易伤颈椎您了解了吗?那么,生活中的您有以上错误姿势吗?如若有,为了自身身心健康,定期去专业医院做一做颈椎查养。

  现五洲医院另“关爱疼痛患者,公益健康行动——颈腰椎查养护优惠月”巨惠活动正火爆进行中。市场价193元颈椎查养套餐公益回馈价仅需58元,市场价410元的腰椎查养套餐公益回馈价仅需198元...颈腰椎查养护不但花钱少,且还能够详细的了解自身颈椎、腰椎、膝关节有无病变。时间有限,名额不多,赶快预约吧!优惠咨询

  郭慧副主任简介

五洲医生 郭慧

郭慧

  副主任医师,从事康复理疗工作30余年。广东省针刀学会委员;**龙氏脊柱病研究会委员;师从著名大师朱汉章、龙层花教授。擅长运用小针刀、针灸、正骨手法等特色方法治疗顽固性头痛、头晕、颈椎病、腰椎病、肩周炎、腰腿痛、股骨头早中期缺血性坏死、膝关节骨性关节炎、网球肘、腱鞘炎、强直性脊柱炎等病症,并对不明原因的恶心、呕吐、心慌、胸闷、麻木等脊柱相关性疾病疗效不错优惠咨询

五洲医院在线咨询

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了